Найти тему

Торт Рафаэлло. С кокосовой стружкой и белым шоколадом.

Доброе утро всем всем всем) Как насчет кокосового нежного торта Рафаэлло в домашних условиях? Очень вкусно и совсем не сложно.

Что нам понадобится

Для бисквита

1. Яйца - 4 шт.

2. Сахар - 120 грамм

3. Ванильный сахар - 8 грамм, 1 упаковка

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

5. Мука - 140 грамм

6. Кокосовая стружка - 40 грамм

Крем

1. Творожный сыр - 400 грамм

2. Сливки 33% - 200 мл

3. Сахарная пудра - 80 грамм

4. Шоколад белый - 100 грамм

5. Кокосовая стружка -40 грамм

Начинка:

1.Миндальная крошка

2. Вафельная крошка ( по желанию)
Приступаем:

1. Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Взбиваем несколько минут до белой пены.

3. Добавляем разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Добавляем кокосовую стружку.

-5

5. Выливаем тесто в форму (18 см) и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.

-6

6. Как только бисквит испечется, достаем из формы и остужаем.
7. Приступаем к крему. Сливки соединяем с сахарной пудрой.

8. Творожный сыр взбиваем, чтобы он стал более мягким.

-8

9. Шоколад топим в микроволновке.

-9

10. Затем растопленный шоколад добавляем к творожному сыру.

-10

Перемешиваем миксером.
11. К творожному сыру добавляем взбитые сливки и также тщательно перемешиваем.

-11

12. Затем добавляем кокосовую стружку в крем.

-12

13. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

-13

14. Собираем торт. Смазываем коржи обильно кремом. Посыпаем между коржами миндальной крошкой. По желанию коржи можно пропитать сиропом.

-14
-15

15. Торт обмазываем кремом со всех сторон.

-16

16. Украшаем по желанию. У меня это кокосовая стружка и орехи.

-17

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)