Найти тему
ОЧумелый кулинар

Сырники. Простой и вкусный рецепт+ соус.👩‍🍳

Не встречала людей, которые не любили бы сырников. Или творожников. Смысл один и тот же. Сырники сырниками чаще называют на Украине. "Сир" в переводе с украинского означает "творог". Поэтому принципиальной разницы нет. Но зато в данном рецепте сыр есть.) Заинтриговала? Читаем далее.)

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 450 гр;
  • Сыр творожный без добавок - 100 гр;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар - 65 гр;
  • Мука - 7-8 ст.л;
  • Соль - маленькая щепотка.

Соус:

  • Сметана - 2 ст.л;
  • Сгущенка - 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем с теста на сырники.

В ёмкости смешаем сыр, творог, сахар, соль. Хорошенько перетрем все вилкой, можно при желании пропустить творог через сито для идеальной консистенции, но мне нравится, когда попадаются творожные крупинки. Творог беру на ярмарке, деревенский жирный. Уверенна на 100% что с таким творогом сырники получаются вкуснее, чем с обезжиренным или с малым процентом жирности. Советую Вам также взять творог с большой жирностью. Затем добавляю в сырно-творожную массу яйцо. И вновь перемешиваю все до однородной консистенции.

-2

В итоге у нас получается однородная масса, все компоненты соединились. Далее добавляем муку. Я добавляла 8 столовых ложек муки. И по мне получилась идеальная консистенция. Должно получиться тесто гуще деревенской сметаны. Как на ленивые вареники. Таким образом Вам будет легко слепить сырники. Ориентируйтесь на консистенцию. Возможно, муки Вам понадобиться чуть меньше или чуть больше.

-3

Поставьте рядом ёмкость с холодной водой и тарелочку с мукой. Также, вам понадобится еще одна тарелка, куда Вы будите складывать уже слепленные заготовки сырников. Подпилите эту тарелку щепоткой муки, чтобы сырнички к ней не прилипли. Перед тем как формировать сырники смочите руки в воде, возьмите немного тесте и слепите сырник. Обваляйте его в муке и положите на тарелочку.

-4

Заранее разогрейте сковороду. Добавьте любое масло, на котором Вам привычнее жарить. Я жарю на кокосовом, мне очень нравится вкус еды с использованием этого масла. Обжариваем по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

-5

Затем накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще минут 10-12.
Я приготовила пять сырников, мне было достаточно. Остаток теста я затянула пищевой плёнкой и убрала в холодильник. На следующий день пожарила еще пять штук. Итого из данного количества теста получилось десять сырников.

Делаем соус для сырников.

Здесь все очень просто. Смешиваем сметану со сгущенкой и соус готов. Вкусно будет, если смешать сметану с мёдом или любимым вареньем. Поливаем наши сырники соусом. Добавляем свежих ягод, варенье т.п. Всё, чего душа просит.

-6

Получается очень вкусно. Ваши домашние будут в восторге! Сыр в этом рецепте не чувствуется, он просто придает нежность сырникам. Сметана идеально балансирует со сгущенкой и в целом, блюдо очень гармонично. 😊 Приятного аппетита!

-7

💖💖💖💖💖Друзья! Буду признательна Вам за Ваши лайки к этому рецепту! Пишите в комментариях, задавайте вопросы! Делайте репост рецепта в Ваши социальные сети! Буду рада обратной связи!!!💖💖💖💖💖