Я очень скептически относилась к идее готовить салаты с сырыми шампиньонами. Но попробовав один раз, поняла, что это мой продукт и теперь часто готовлю салаты с грибочками.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- шампиньоны — 4 шт.;
- маслины — 12 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- сыр — 50 г;
- салат — 300 г;
- базилик — 2 веточки;
- масло растительное;
- соль — по вкусу;
- помидоры черри — 2 шт.
Приготовление
Промываю, очищаю и нарезаю пластинками или кубиками среднего размера шампиньоны.
Сбрызгиваю шампиньоны лимонным соком, перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут.
Оливки нарезаю на половинки.
Салат нарываю крупными кусочками и выкладываю на порционную тарелку.
Сверху выкладываю шампиньоны.
Далее - оливки.
Натираю твердый сыр на терке для корейской моркови.
Для приготовления заправки мелко нарезаю промытый базилик.
Добавляю соль, перец, растительное масло.
Выкладываю половинки помидора черри и заправляю салат заправкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘