Найти тему
заметки на полях

Камамбер в слоеном тесте

Если вдруг у вас дома оказалось в заначке много камамбера, или просто захотелось сырного разнообразия - то вам точно сюда. Приготовить таким образом камамбер можно быстро, рецепт незатейливый, вкусноты нереальной. И прикольненько есть вдвоем. Даже романтично.

Итак, нам понадобятся:

Камамбер - 1 шт.
Тесто слоеное - квадрат примерно 15х15
Яйцо - 1 шт.
Розмарин

Как готовить:

1. Тесто раскатать в размер формы.

2. в середину положить сыр, спрыснуть оливковым маслом и посыпать розмарином.

3. Поприжать сыр со всех сторон тестом. Верх при этом должен оставаться открытым. Тесто лучше уголочками вверх оставлять так, что бы потом удобно было отламывать.

4. Яйцо разбить в отдельной посуде, слегка взбить и обмазать им тесто.

5. Выпекать в аэрогриле 18 минут при 205 градусах: первые 10 мин. на средней скорости, потом на максимальной.

При подаче разрезаем верхнюю корочку сыра крестиком, отламываем кусочки выпечки и макаем в растопленный сыр. Да-да, практически как фондю. Мммм! Ум отъешь!

Я при подаче из формы не вытаскивала - в стекле и так все красивенько на столе смотрелось. Но при желании можно и выложить на что-нибудь, особенно на досочку деревянную - красота будет! Да и кусочки хлебные отламывать будет проще. Форму можно взять любую - как квадратную, как моя, так и круглую.

Тесло я брала уже готовое, бездрожжевое. Кстати, в Ашане в их кулинарии тесто оказалось прекрасным - буду брать, однозначно, еще не раз.

И да, никто не мешает готовить в обычной духовке, при 180 градусах, минут 20 думаю понадобится.