«Life» рассказал о нескольких историях того, как россияне приезжали в Турцию, заселялись, и в итоге оставались неудовлетворенными. Так, при заезде в один известный отель у некоторых постояльцев не было постельного белья и туалетных и ванных принадлежностей.
- То, что предлагали в столовых гостиницы, сложно было назвать едой. Мы не ждали роскошного питания, но хотели есть более-менее достойно. Вдобавок ко всему у нас отключали свет, - рассказала пара молодожен.
- Мы жалуемся, пишем претензии, а наши слова – хоть письменные, хоть устные – мимо них. Наш туроператор ничего не делает, только выслушивает наши жалобы, - сказала следующая путешественница, которая отправилась в Турцию одна и нашла там друзей по несчастью.
Эти две истории объединяет то, что они начались с использования героями системы «фортуна». Её суть заключается в том, что туристы выбирают только уровень гостиницы. Система хороша своей экономией, но надо понимать, что вероятность заселиться в элитный отель ничтожно мала.
- Аланья – самый бюджетный курорт Турции. Если там и есть пятизвездочные отели, то они не всегда соответствуют первичным представлениям об элитном жилье. Однако система «фортуна» прекрасно подходит для людей, желающих сэкономить. Они должны готовиться к тому, что если они экономят, то и на них продешевят. Система подойдет для непритязательных путешественников, которым для полного счастья нужно только теплое море и хорошая погода. Но вот семьям – особенно с детьми – я не советовала бы ехать куда-либо по «фортуне», - рассказал эксперт «Life».
Если же говорить о каких-либо отелях, то стоит отметить, что отзывы далеко не всегда бывают честными. Однако иногда недовольным туристам все же удается перекрыть поток проплаченных мнений.