Найти тему
Наша Дача

Интересный рецепт варенья из черной смородины и апельсинов. Без варки и суеты

eda-lend.ru
eda-lend.ru

Замечательно вкусное варенье получается, проверено лично. Аромат черной смородины с цитрусовыми нотками – это, скажу я вам, настоящая «экзотика». Вкусно, очень вкусно.

В прошлом году я сделала пару банок на пробу – и нынче решила несколько баночек припасти. Варенье это зимой – просто кладезь витамина С, и, благодаря тому, что оно не подвергается термической обработке, все витаминчики остаются целыми и невредимыми. В сезон простуд это ароматное лакомство будет как нельзя кстати.

-2

Вам понадобятся:

Ягоды смородины (я делала из черной, наверное, из красной и белой тоже будет вкусно);
Апельсины;
Сахар;
Чистые банки с крышками;
Мясорубка.

Пропорции следующие: на килограмм ягод берем полтора килограмма сахара и 1 хороший спелый апельсин.

daymam.ru
daymam.ru

1. Ягоды перебираем, убираем веточки-листочки, моем, взвешиваем.

2. Отмеряем необходимое количество сахара и апельсинов.

3. Апельсины тщательно моем щеткой.

4. Ягоды и апельсины перемалываем в мясорубке, цитрусы чистить не нужно – отправляем их в мясорубку прямо с кожурой, она придает неповторимый аромат варенью.

5. Ставим кастрюлю с перемолотыми ягодами на медленный огонь, чуть подогреваем варенье – чтобы легко растворить сахар. До кипения не доводить! Варенье должно быть умеренно горячим.

fermer.blog
fermer.blog

6. Сахар вводим частями: положили немного, размешали. И так до тех пор, пока весь сахар не закончится.

7. Разлить варенье по банкам и закатать под железные крышки. Хранить ТОЛЬКО в холодильнике или погребе, можно и в морозильной камере. Желаю вам удачи!