Добрый день!
Сегодня у нас русская классика. Историю происхождения этих котлет рассказывать не будем (все равно более увлекательно, чем у Павла Сюткина не получится), а вот сами котлеты с удовольствием приготовим.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 350 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сивки 20%, 200 мл
- Белый хлеб, половина батона
- Сливочное масло, 70 гр.
- Растительное масло
- Соль
Хлебный мякиш замачиваем в сливках, корки режем кубиком, лук мелко рубим.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла минуты три на среднем огне и остужаем.
50 гр. сливочного масла режем кубиками, смешиваем с фаршем, луком и отжатым хлебным мякишем.
Смешивать желательно не руками (чтобы не нагреть фарш и не растопить масло), а ложкой или вилкой. Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час).
Разогреваем духовку до 200°С.
Лепим котлеты и обваливаем в хлебных корках.
Разогреваем оставшееся сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Доводим до готовности в духовке 8-10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!