Найти тему
Blog-Food

Пожарские котлеты

Добрый день!

Сегодня у нас русская классика. Историю происхождения этих котлет рассказывать не будем (все равно более увлекательно, чем у Павла Сюткина не получится), а вот сами котлеты с удовольствием приготовим.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 350 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сивки 20%, 200 мл
  • Белый хлеб, половина батона
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Хлебный мякиш замачиваем в сливках, корки режем кубиком, лук мелко рубим.

-3

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла минуты три на среднем огне и остужаем.

-4

50 гр. сливочного масла режем кубиками, смешиваем с фаршем, луком и отжатым хлебным мякишем.

-5

Смешивать желательно не руками (чтобы не нагреть фарш и не растопить масло), а ложкой или вилкой. Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час).

-6

Разогреваем духовку до 200°С.

Лепим котлеты и обваливаем в хлебных корках.

-7

Разогреваем оставшееся сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

-8

Доводим до готовности в духовке 8-10 минут.

-9

Подаём.

-10

Приятного аппетита!