Найти тему

Жареные огурцы - корейский салат ВЕ-ЧА

Свежий салат из огурцов вегетарианский вариант без мяса готовится очень просто. Делать его очень просто и он очень вкусный. Попробуйте этот салат, Вам понравится.

Огурцы конечно-же не жарят для этого салата, но так уж сложились все звезды и салат назвали "жареные огурцы".

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 4-5 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Перец стручковый зеленый – 1 шт.
    Перец болгарский красный – 1 шт.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Растительное масло – 80 гр.
    Черный перец молотый – по вкусу
    Кориандр молотый – по вкусу
    Красный молотый перец чили – по вкусу
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Уксус 9% или лимонный сок – 0, 5 ст. ложки
  • В салат можно, по желанию, добавить кинзу, петрушку или укроп.

Начинаем готовить? Тогда смелее!
Нарезать огурцы продолговатыми узкими полосками. Обильно посолить и немного помять их, без фанатизма, убивать огурцы не надо. Оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок. Не бойтесь, соли огурцы возьмут столько сколько нужно, а потом еще в заправке будет соевый соус.
Теперь приготовим заправку к нашим огурцам. Нарезаем лук "пером", зеленый перец острый — он лучше подходит по цвету и не такой жгучий, половинку красного болгарского перца, так же длинными полосочками — по размеру лукового пера, чеснок — можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке.
Теперь, разогреваем сковороду, наливаем масло. В кипящее масло кладем лук, осторожнее чтобы масло не брызнуло и не обожгло. Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным добавляем к нему перец зеленый и перец болгарский.Теперь жарим все вместе 2-3 минуты. Лук и перец помешиваем постоянно. Доводим овощи до состояния "альденте". Добавляем к обжарке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец. Еще раз перемешиваем и снимаем с плиты. Даем слегка остыть.
С огурцов сливаем образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками. Добавляем к огурцам зажарку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус наш сок в салате и выравниваем по своему вкусу. Добавляете соевый соус или уксус или перец для большей остроты. Даем постоять салату 2-3 часа в холодильнике.

Этот же салат можно приготовить и с мясом. В случае приготовления с мясом: порежьте тонкими полосками мясо (говядину-свинину-индюшатину), обжариваем на сковороде до готовности и далее кладем лук и болгарский перец. Обжариваем вместе мясо и овощи. Мясо уже готово, а сук с перцем до состояния "альденте". Заправляем этой смесью наши огурцы.

Вам понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.