Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Летние витаминные компоты из ягод и фруктов

Оглавление

Рекомендую пить охлажденными. Отлично утоляют жажду и заряжают витаминами.

Летом, не важно жара или нет, стоит отказаться от чая и кофе. А также от газированных сладких напитков и пакетированного сока.

Попробуйте вместо них пить домашние компоты и морсы из ягод с добавлением фруктов. И уже через две недели вы почувствуете себя бодрыми, отдохнувшими и полными сил.

Все дело в витаминах!

Если свежие ягодки с куста закончились, то можно использовать замороженные.

Компот из черной смородины

-2

Ингредиенты:

2 л воды
1 стакан ягод смородины
0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Ягоды снять с веточек, перебрать и удалить весь мусор. Промыть в проточной воде. Замороженные ягоды мыть не нужно.
2. Вскипятить воду и всыпать в нее сахар.
3. Засыпать в воду ягоды, довести до кипения и сразу отключить огонь.
4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.
Компот можно пить в горячем и холодном виде.

Компот-морс сборный

-3

Ингредиенты:

по 1 горсти ягод (вишни, малины, клубники)
2,5 л воды
0,3 стакана сахара

Приготовление:

1. Все ягоды перебрать и вымыть. Замороженные тоже подойдут и в этом компоте.
2. Воду вскипятить, но без сахара.
3. Всыпать в воду вишню, прокипятить 5 минут и только заем заложить малину.
4. Через пару минут выложить в кипяток клубнику, сразу снять посуду с огня.
5. Настоять компот-морс под крышкой не менее 30 минут.
6. Затем компот процедить, а ягоды протереть через сито в отцеженную жидкость.
7. Жмых не понадобится, а полученный раствор довести до кипения с добавлением сахара.
Но не кипятить! Перед употреблением рекомендуется охладить.

Компот из сливы с ежевикой (малиной)

-4

Ингредиенты:

2 л воды
0,3 стакана сахара
15 шт. сливы
1 горсть ягод ежевики (малины, черники или др.)

Приготовление:
1. Воду вскипятить, всыпать весь сахар.
2. Плоды сливы перебрать и вымыть. Разрезать и удалять косточку не обязательно.
3. Высыпать сливы в кипяток и проварить 5-7 минут при слабом кипении.
4. Затем промыть ежевику или другую не очень сладкую ягоду.
5. Всыпать ежевику в компот и сразу снять кастрюлю с огня.
6. Настоять напиток под крышкой не менее 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!