Найти в Дзене
Простые рецепты

Любите квашеную капусту? Приготовьте с ней сытный суп с пшеном, картофелем и зеленью

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 литра овощного или мясного бульона
  • ½ стакана пшена
  • крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Знаете ли вы, что

пшено не рекомендуют употреблять людям со склонностью к запорам, а также тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.

Приготовление

Не забывайте, что пшено перед приготовлением нужно обязательно хорошенько промыть.

Обычно крупу сначала заливают, а потом ставят под тонкую струю проточной воды.

Не забывайте иногда перемешивать зерно, чтобы оно лучше промылось.

Сначала приготовим зажарку.

Для этого разогреем на сковороде растительное масло, в котором обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Квашеную капусту промоем, откинем на дуршлаг.

При необходимости измельчим и отправим на сковороду к луку.

Тушим под крышкой 20 минут и не забываем периодически ее помешивать.

Полезные свойства

Из-за содержания молочной кислоты квашеные продукты считаются очень полезными для здоровья. Именно благодаря ее содержанию заквашенные продукты долго не портятся.


В кастрюлю нальем бульон, доведем его до кипения.

Отправим в него нарезанный небольшими кубиками картофель и промытое пшено.

Варим 15 минут.

Затем добавляем зажарку, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень.

Супы
578,6 тыс интересуются