Ингредиенты:
- 2 литра овощного или мясного бульона
- ½ стакана пшена
- крупная картофелина
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень по вкусу
Знаете ли вы, что
пшено не рекомендуют употреблять людям со склонностью к запорам, а также тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.
Приготовление
Не забывайте, что пшено перед приготовлением нужно обязательно хорошенько промыть.
Обычно крупу сначала заливают, а потом ставят под тонкую струю проточной воды.
Не забывайте иногда перемешивать зерно, чтобы оно лучше промылось.
Сначала приготовим зажарку.
Для этого разогреем на сковороде растительное масло, в котором обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Квашеную капусту промоем, откинем на дуршлаг.
При необходимости измельчим и отправим на сковороду к луку.
Тушим под крышкой 20 минут и не забываем периодически ее помешивать.
Полезные свойства
Из-за содержания молочной кислоты квашеные продукты считаются очень полезными для здоровья. Именно благодаря ее содержанию заквашенные продукты долго не портятся.
В кастрюлю нальем бульон, доведем его до кипения.
Отправим в него нарезанный небольшими кубиками картофель и промытое пшено.
Варим 15 минут.
Затем добавляем зажарку, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень.