Этот салат я приготовила по рецепту греческого шефа Костаса Захариаса.
Легкий, летний, пикантный-попробуйте и вы его приготовить! Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 свекла
5-6 листьев салата
50 г овечьего несоленого сыра
тыквенные семечки (или любые другие)
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
- все ингредиенты расчитаны на одну порцию
Способ приготовления:
Запекаем свеклу: одну штучку, конечно, запекать нет смысла, поэтому я запекла несколько для двух салатов. Помещаем мытый овощ с отрезанными плодоножками на фольгу, добавляем 2 зубчика чеснока, тимьян, немного оливкового масла, заворачиваем свеклу и запекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Свекла получается очень ароматной, не мягкой и не водянистой, как отварная.
Пока свекла запекается, займемся соусом: в мисочку трем на мелкой терке чеснок, добавляем свежемолотый перец, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло,все хорошенько перемешиваем и заправка готова. Солим немного, т.к. соевый соус содержит достаточно соли.
Листья салата хорошо промываем (можно сделать микс с рукколой и другими видами салата) и рвем в салатник, добавляем одну ложку соуса и хорошо перемешиваем. Свеклу очищаем, режем тонкими кусочками и помещаем в заправку, пусть немного промаринуется, чуть позже выкладываем её на салат, затем черед овечьего сыра (в оригинале используется греческий сыр "манури", но его можно зоменить любым другим овечьим несоленым сыром) и завершаем тыквенными семечками и ещё одной ложкой заправки (то, что останется, можно хранить в холодильнике и смело использовать для другого зеленого салата. У меня тыквенных семечек отдельно не оказалось и я использовала смесь из тыквенных, подсолнечных и кедровых орешков, думаю получилось даже вкуснее.))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Фаршированные цветы кабачков