Найти тему
Anna CooLinari

Нежный салат со свеклой и оригинальной заправкой

Этот салат я приготовила по рецепту греческого шефа Костаса Захариаса.

Легкий, летний, пикантный-попробуйте и вы его приготовить! Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 свекла

5-6 листьев салата

50 г овечьего несоленого сыра

тыквенные семечки (или любые другие)

Для заправки:

1 зубчик чеснока

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец

  • все ингредиенты расчитаны на одну порцию

Способ приготовления:

-2

Запекаем свеклу: одну штучку, конечно, запекать нет смысла, поэтому я запекла несколько для двух салатов. Помещаем мытый овощ с отрезанными плодоножками на фольгу, добавляем 2 зубчика чеснока, тимьян, немного оливкового масла, заворачиваем свеклу и запекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Свекла получается очень ароматной, не мягкой и не водянистой, как отварная.

Пока свекла запекается, займемся соусом: в мисочку трем на мелкой терке чеснок, добавляем свежемолотый перец, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло,все хорошенько перемешиваем и заправка готова. Солим немного, т.к. соевый соус содержит достаточно соли.

-3

Листья салата хорошо промываем (можно сделать микс с рукколой и другими видами салата) и рвем в салатник, добавляем одну ложку соуса и хорошо перемешиваем. Свеклу очищаем, режем тонкими кусочками и помещаем в заправку, пусть немного промаринуется, чуть позже выкладываем её на салат, затем черед овечьего сыра (в оригинале используется греческий сыр "манури", но его можно зоменить любым другим овечьим несоленым сыром) и завершаем тыквенными семечками и ещё одной ложкой заправки (то, что останется, можно хранить в холодильнике и смело использовать для другого зеленого салата. У меня тыквенных семечек отдельно не оказалось и я использовала смесь из тыквенных, подсолнечных и кедровых орешков, думаю получилось даже вкуснее.))

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий летний йогуртовый десерт
Фаршированные цветы кабачков

Еда
6,93 млн интересуются