Если вы любите пряные, ароматные и пикантные блюда, то вам сюда! На манеже те же: моя любимая свекла и Акис Петридзыкис (куда я без него:))-известный греческий шеф.
Готовим мы сегодня грузинский салат "Пхали" в авторском исполнении Акиса. Получается идеальная закуска, которая подойдет практически ко всем блюдам и украсит ваш стол. Итак, поехали!
Нам понадобится:
3 свеклы
2 зубчика чеснока
тимьян, соль, перец
петрушка
Для заправки:
50г оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1\2 ч.л. молотого кориандра
соль, немного перца чили(количество по вкусу)
Способ приготовления:
Свеклу тщательно моем, отрезаем плодоножки, выкладываем на фольгу. К свекле добавляем 2 зубчика чеснока, тимьян, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Фольгу со свеклой хорошо заворачиваем и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при температуре 190 градусов. Запеченая свекла получается неимоверно ароматной, крепкой и не такой водянистой как отварная.
Теперь готовим соус: в блендер кладем все ингредиенты для заправки и тщательно взбиваем (сначала взбиаем чеснок, масло и уксус, потом добавляем орехи и специи), получается очень ароматная густая паста. Для салата мне хватило половины приготовленной заправки, а остальную добавлю в овощной салат.
Готовую секлу очищаем, режем мелкими кубиками (в отличие от оригинального рецепта, где свекла измельчается в блендере)и отправляем в салатник, заправляем овощ соусом и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Отличная пикантная закуска готова! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий куриный салат
Закуска на бутерброд за 10 минут