Найти тему
Anna CooLinari

Грузинский свекольный салат "Пхали" на греческий лад

Если вы любите пряные, ароматные и пикантные блюда, то вам сюда! На манеже те же: моя любимая свекла и Акис Петридзыкис (куда я без него:))-известный греческий шеф.

Готовим мы сегодня грузинский салат "Пхали" в авторском исполнении Акиса. Получается идеальная закуска, которая подойдет практически ко всем блюдам и украсит ваш стол. Итак, поехали!

Нам понадобится:

3 свеклы

2 зубчика чеснока

тимьян, соль, перец

петрушка

Для заправки:

50г оливкового масла

2 ст.л. винного уксуса

100 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

1\2 ч.л. молотого кориандра

соль, немного перца чили(количество по вкусу)

Способ приготовления:

Свеклу тщательно моем, отрезаем плодоножки, выкладываем на фольгу. К свекле добавляем 2 зубчика чеснока, тимьян, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Фольгу со свеклой хорошо заворачиваем и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при температуре 190 градусов. Запеченая свекла получается неимоверно ароматной, крепкой и не такой водянистой как отварная.

подготавливаем свеклу к запеканию
подготавливаем свеклу к запеканию

Теперь готовим соус: в блендер кладем все ингредиенты для заправки и тщательно взбиваем (сначала взбиаем чеснок, масло и уксус, потом добавляем орехи и специи), получается очень ароматная густая паста. Для салата мне хватило половины приготовленной заправки, а остальную добавлю в овощной салат.

-3

Готовую секлу очищаем, режем мелкими кубиками (в отличие от оригинального рецепта, где свекла измельчается в блендере)и отправляем в салатник, заправляем овощ соусом и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Отличная пикантная закуска готова! Приятного аппетита!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий куриный салат
Закуска на бутерброд за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются