Увидела, что лежащие на лоджии бананы начинают темнеть, и вспомнила про рецепт бананового мороженого:
300 г. нарезанного банана,
150 мл. сливок,
150 мл. молока,
150 г. сахара,
сок одного лимона,
1/2 пакетика ванильного сахара.
Сливок и свежего лимона дома не оказалось, но всегда есть варианты. Сливки и сахар с успехом заменит правильное «гостовское» сгущенное молоко, которое оказалось в моём холодильнике, а вместо лимонного сока возьмём кусочки заморожённого лимона без кожуры, который всегда обитает в моей морозилке.
Бананы (у меня 3 банана среднего размера) нужно взбить в блендере с молоком и сгущёнкой (или сливками с сахаром), лимонным соком (или кусочками лимона без кожуры) и ванильным сахаром.
Полученную смесь заливаем в чашу мороженицы. Нужно помнить, что чашу нужно предварительно поместить в морозилку на 24 часа, чтобы охлаждающая жидкость в стенках чаши охладилась, как следует, иначе наша смесь не загустеет.
Примерное время приготовления мороженого – 30-40 минут.
Теперь можно разложить готовое мороженое по небольшим ёмкостям и ненадолго убрать в морозилку, чтобы сильней заморозить. А тот, кто больше любит мягкое мороженое, может начинать лакомиться прямо сейчас :-).