На протяжении последнего года плотно занимался ремонтом и уже готов писать мощнейшие трактаты об этом крайне изнурительном деле. Когда процесс разрушения и создания был окончен наступила череда приятных покупок, среди которых особенно выделялась необходимость продумывания освещения комнат. И если со спальней всё было просто, то в зал хотелось что-то такое, от чего должно захватывать не только дух. Ну и имея определённый опыт с семейством товаров Yeelight было принято стратегическое решение, схватить одноимённый потолочный девайс с приставкой «PRO».
Сообщаю, что девайсов серии ровно два, один 450мм, а другой 650мм в диаметре и имейте в виду, что второй размер реально здоровенный. Я сейчас смотрю на этот потолочный блин и понимаю, что буду делать второй заказ, но уже на 450-ю версию.
Кроме того, на рынке есть всякие вариации этих светильников, но когда речь идёт о Xiaomi, то компромиссы реально лишние: либо ты берёшь всё, либо ничего. Поэтому только PRO версия, только хардкор!
Долго копался в Aliexpress и так не смог понять, почему один Ляо шлёт лампу за 20 тыщ рублей, а другой готов уступить её же за 10. Ну и очевидное дело, было решено не переплачивать, поэтому заказал самый дешёвый вариант и принялся терпеливо ждать. Уже не вспомню, в какой момент вообще родилась эта шизофреническая идея: купить железку в Китае, ведь сейчас их немало продают на родном Авито, разве что, без доставки.
Где-то через две с половиной недели в телефон упала СМСка, сообщающая, что коробка ожидает меня в некоем подвале, куда и пришлось ехать аж на машине. Мы тут привыкли "почту России" песочить, так вот, хочу заметить, что это далеко не самый плохой вариант доставки.
Честно говоря, когда узрел коробку, то в голове тотчас завертелись мысли о том, что с размерами я маленько «переборщил», но назад дороги нет. Надо вешать!
Притащил девайс домой и принялся потрошить упаковку. Выяснилось, что Yeelight упакован по принципу «матрёшки», когда одна коробка защищает другую, впрочем, толку от такой защиты вообще нет. Всё рвётся и трескается от мощнейших ласк наших грузоперевозчиков.
Заборов изрядное количество вкладок, скотча и прочих наклеек обнаружилась гигантская лампа, пульт и пара саморезов.
Для крепления лампы необходимо прикрутить шурупами металлическую «раму» к потолку и присоединить к ней провода, всё это делается за считанные секунды. Светоблин фиксируется на «раме» с помощью двух защёлок и более никаких работ не требует. Важный момент: в процессе упражнений с шуруповёртом, я эту монтажную штуку уронил с высоты двух с лишним метров и к моему удивлению, она… погнулась. Т.е. качество металла просто чудовищное ☹. Ладно, вешаем светоблин к потолоку, включаем…
В комплекте есть ещё пульт управления, но он не работает «из коробки», о чём почему-то нигде не сообщают. Для того, чтобы синхронизировать его с лампой необходимо выполнить ряд действий.
- Отключаем питание лампы
- Зажимаем на ПДУ кнопки «OFF» и «M» до тех пор, пока жёлтый светодиод в верхней части пульта не перестанет моргать.
- Включаем лампу и отпускаем клавиши на пульте. А затем просто ждём… С первого раза может и не получится, у меня всё «взлетело» на третий.
В сущности, на этом общение с лампой можно считать оконченным, дальше только выводы.
1) Светит – атас. Очень ярко, но, что важно – вы можете регулировать решительно все параметры, начиная от мощности, заканчивая температурой светового потока.
2) Юзер! Подключая управление через мобильный телефон помни, что у лампы куча дополнительных «фишек», на изучение которых потребуется выделить немало времени, но, что характерно, пользоваться ты будешь одной-двумя функциями, поскольку всё остальное можно показывать гостям, вызывая приступы лютой зависти.
3) Выбирая лампу Yeelight необходимо отдавать себе отчёт, что толстое и большое – не значит лучшее. Куда разумнее взять худосочную версию диаметром 450мм, особенно если речь идёт об освещении традиционных для России муниципальных квадратных метров.