Найти в Дзене
Кофейный экспресс

Кофейное мороженое: домашние рецепты лакомства

На улице нет такого сильного тепла, как мы ожидали. Солнце светит значительно реже, а дождь, кажется, прописался в наших широтах, но это не беда. Можно побаловать себя наивкуснейшим лакомством, которое готовится быстро и просто в домашних условиях. Посвящаем рецепт всем, кто соскучился по Италии, теплу и кофе.

Кофейное мороженое не так популярно в России, но оно очень вкусное и бодрящее. Кстати, у него есть один потрясающий эффект. Так как в мороженом содержится сахар, то оно, казалось бы, должно отрицательно сказываться на фигуре. Но кофейные зерна расщепляют жир, поэтому никаких особенных отложений на талии вы не заметите, а лишь получите незабываемое удовольствие. Итак, приступим к рецепту. Что нам понадобиться: 400 миллилитров свежих жирных сливок, 150 миллилитров свежего молока, сто граммов сахара, 3 яичных желтка и молотый кофе. Обратите внимание, есть ли у вас аллергия на эти продукты. Если вы не едите сахар, то его можно заменить на кленовый сироп или подсластитель.

-2

Делаем кофейное молоко. Ставим наше молоко на плиту, доводим его до кипения и добавляем две ложки молотого кофе. Постоянно помешиваем и даем кофе раствориться. Получиться должна очень нежная субстанция, похожая на кофейный мусс. Затем нужно процедить молоко через мелкое сито, чтобы крошки кофе были удалены. Но если вы использовали растворимый кофе, то этого делать не нужно - все растворилось без остатка. Теперь нам необходимо приготовить кофейный заварной крем. В кастрюле соединяем желтки, сахар и кофейное молоко. На водяной бане начинаем помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем следим, чтобы субстанция начала густеть. Как только почувствуете, что крем начал схватываться убирайте его с водяной бани и дайте дойти, остывая. По консистенции должно получиться густое кофейное сгущенное молоко. Дайте сиропу остыть. Миксером взбиваем холодные сливки, чтобы получилась пышная пена. Добавляем кофейный сироп и тщательно перемешиваем.

-3

Затем заливаем получившуюся смесь в емкость и ставим замораживаться. Каждые тридцать минут помешиваем, чтобы не образовалось кристалликов льда. Через 8 часов мороженое будет готово. Подавайте его с шоколадной крошкой и листиком мяты. И приятного аппетита!