Найти тему

15 беспроигрышных сочетаний продуктов

В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга. Шеф-повара говорят о таких: «Хорошо женятся».

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт!

Напоминаем о классических сочетаниях продуктов и предлагаем вам самим создать столько новых рецептов, сколько захотите.

1. Помидоры+чеснок+базилик

-2

Летнее сочетание — для салатов и холодных закусок и зимнее — для согревающего супа.

2. Свёкла+козий сыр+орехи

-3

Салаты, закуски, запеканки, гарниры — эта троица «выстрелит» везде.

3. Сыр+мёд+кедровые орехи

-4

Можно просто макать и есть, а можно придумать что-то более вычурное.

4. Картофель+укроп

-5

Между отварной картошкой и отварной картошкой с укропом — пропасть, и творцом чуда выступает укроп.

5. Картофель+мускатный орех

-6

Эта связка проявит себя в любом блюде из картошки и в первую очередь — в обычном пюре.

6. Мясо+анис

-7

Вкус аниса не различить, а вкус самого мяса пряность сделает более ярким и глубоким.

7. Яблоки+корица

-8

Классика, которая удачно срабатывает везде: в десертах, соусах, основных блюдах.

8. Бекон+яйца

-9

От соседства с беконом выигрывают любые блюда из яиц.

9. Груши+голубой сыр

-10

Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

10. Баранина+мята

-11

Мята в маринаде и в виде соуса превращает обычную баранину в божественную.

11. Свинина+семена фенхеля

-12

Приправьте свинину раздавленными семенами фенхеля — и она преобразится.

12. Утка+апельсины

-13

Используйте цедру как приправу, апельсиновые дольки — в салате с уткой или подайте апельсиновый соус к грудкам.

13. Дичь+можжевельник

-14

Ягоды усиливают дух «дикости» и «первобытности» блюда.

14. Рыба+зелень фенхеля

-15

У зелени фенхеля более нежный, анисовый вкус, чем у укропа, поэтому это наиболее удачная пара.

15. Дыня+ветчина

-16

Вяленый окорок и дыня созданы друг для друга.

Источник: Adme

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!