Потрясающее горячее блюдо на сковороде: сытный вкусный обед из простых продуктов. Попробуйте :)
В 200 гр муки добавляем 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем 100 мл кипятка
Размешиваем лопаткой
Добавляем столовую ложку растительного масла.
И переходим к вымешиванию руками.
Тесто получается тугое. Уберем его в пакет, пусть оно немного полежит пока мы займемся начинкой.
Начинка у нас будет особая. Обжарим 4 маленьких кусочка сала, предварительно я его мелко нарезала.
Теперь добавлю лук и обжарю до золотистого цвета.
Добавляю грибы, 250 гр уже отварных.
В конце обжарки посолим и поперчим.
6 небольших сырых картофелин натереть на крупной терке.
Натертый картофель отдельно солим, перемешиваем и добавляем в него грибы с луком.
Припыляем стол и тесто мукой и раскатываем в тонкую лепешку / тонкий пласт.
Тонкий пласт разрезаем на полоски.
Выкладываем на тесто начинку, островками, через 3 см.
Слегка смачиваем водой тесто в местах где мы его защипываем. И формируем "рыбки" )))
В видеоролике можно посмотреть, как я удобно переношу пирожки-вареники на сковороду.
Сковородку я смазала растительным маслом.
На среднем огне пирожки подрумяниваем.
И вливаем горячую воду примерно до середины высоты пирожков.
И уже на маленьком огне доводим под крышкой до полной готовности, примерно минут 20... Готовность проверяем по картошке.
Блюдо готово! Можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, обязательно подпишитесь на канал и оставьте комментарий, мне будет очень приятно!
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр муки
100 мл кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
____________
Начинка:
4 средние картофелины
250 гр грибов (у меня отварные)
30-50 гр сала (или копченой грудинки)
1 большая луковица
соль, перец