Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Горячее блюдо с грибами к обеду на сковороде

Потрясающее горячее блюдо на сковороде: сытный вкусный обед из простых продуктов. Попробуйте :)

В 200 гр муки добавляем 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.

Добавляем 100 мл кипятка

-2

Размешиваем лопаткой

-3

Добавляем столовую ложку растительного масла.

-4

И переходим к вымешиванию руками.

-5

Тесто получается тугое. Уберем его в пакет, пусть оно немного полежит пока мы займемся начинкой.

-6

Начинка у нас будет особая. Обжарим 4 маленьких кусочка сала, предварительно я его мелко нарезала.

-7

Теперь добавлю лук и обжарю до золотистого цвета.

-8

Добавляю грибы, 250 гр уже отварных.

-9

В конце обжарки посолим и поперчим.

-10

6 небольших сырых картофелин натереть на крупной терке.

-11

Натертый картофель отдельно солим, перемешиваем и добавляем в него грибы с луком.

-12

Припыляем стол и тесто мукой и раскатываем в тонкую лепешку / тонкий пласт.

-13

Тонкий пласт разрезаем на полоски.

-14

Выкладываем на тесто начинку, островками, через 3 см.

-15

Слегка смачиваем водой тесто в местах где мы его защипываем. И формируем "рыбки" )))

-16

В видеоролике можно посмотреть, как я удобно переношу пирожки-вареники на сковороду.

Сковородку я смазала растительным маслом.

-17

На среднем огне пирожки подрумяниваем.

-18

И вливаем горячую воду примерно до середины высоты пирожков.

-19

И уже на маленьком огне доводим под крышкой до полной готовности, примерно минут 20... Готовность проверяем по картошке.

-20

Блюдо готово! Можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт, обязательно подпишитесь на канал и оставьте комментарий, мне будет очень приятно!

-21

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр муки

100 мл кипятка

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

____________

Начинка:

4 средние картофелины

250 гр грибов (у меня отварные)

30-50 гр сала (или копченой грудинки)

1 большая луковица

соль, перец