Очень удачное тесто и всеми любимая начинка! Попробуйте!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня готовим пирожки, маленькие, ароматные, с вкусной и очень легкой начинкой. Рецепт простой: замес теста элементарный, приготовление начинки - еще легче. Без лишних слов отправляемся на кухню.
Сначала подготовим тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1/2 стакана растительного масла;
11 грамм сухих дрожжей;
2 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли.
Займемся тестом:
1. В миску вливаем воду, насыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
2. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку и делаем замес теста.
Для удобства смажьте руки растительным маслом.
Это тесто получается легким, эластичным. Делать его замес - это настоящее удовольствие, так как оно практически не липнет к рукам.
Накройте тесто сухим полотенцем и оставьте подходить.
Займемся начинкой.
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса (у меня мякоть бедра, можно использовать грудку);
2 отварных яйца и 1 сырое;
1 луковица;
5 ст. ложек куриного бульона;
1/2 ч. ложки соли;
1/2 ч. ложки перца;
белый кунжут (по желанию).
Готовим начинку:
1. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле.
2. Куриное мясо измельчаем при помощи блендера.
3. Лук и курицу пару минут обжариваем на сковороде, добавляем куриный бульон. Он у нас остался, когда варилась курица.
4. Солим и перчим начинку по вкусу.
5. Выкладываем мелко нарезанные отварные яйца, перемешиваем и убираем с огня.
Будем лепить пирожки:
1. Еще раз сделаем небольшой замес теста (минуты 2-3).
2. Раскатаем тесто в тонкий пласт и с помощью стакана "нарежем" кружков.
3. В каждый кружок накладываем по 2 ч. ложки начинки.
4. Соединим края теста в овальный пирожок.
5. Выкладываем все пирожки на противень, застеленный пергаментом. Сверху обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем пирожки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока пирожки готовятся, давайте посмотрим видео-рецепт наливного пирога на кефире с курицей, шампиньонами и сыром:
За лайки и подписки на мой ютуб-канал буду всем очень благодарна. Спасибо!
А вот и наши мини-пирожки с курицей и яйцом, румяные, пышненькие, ароматные. Очень вкусный перекус и для детей, и для взрослых. Обязательно попробуйте этот рецепт!
А еще попробуйте мой любимый рецепт пышных блинчиков на сметане - так вы блинчики еще не готовили!
Спасибо, что готовили со мной. Читайте и другие мои простые домашние рецепты, пишите комментарии!