Найти тему

Вареники за 15 минут

Оглавление

Очень простой и удобный рецепт вкусных, сытных вареников, которые можно приготовить "на скорую руку" для всей семьи. Это блюдо популярно во многих странах мирах. В Канаде, например, даже установлен памятник...варенику весом около трех тонн! А в одном знаменитом ресторане в Украине съедается более 500 кг вареников всего за день.

Как готовить

  1. Перед непосредственной лепкой вареников поставьте прогреваться кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тщательно перемешайте творог, яйца, сахар, муку и замесите тесто.
  3. Из теста сделайте колбаски, затем разрежьте их на небольшие порционные кусочки, обмакните каждый в муку и прижмите с обеих сторон.
  4. Опустите вареники в закипевшую, подсоленную воду и варите 2 минуты после всплытия. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, джемом, свежими ягодами.

Ингредиенты

Творог – 400 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Мука – 130 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу

Приятного аппетита:)!

Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me
Еда
6,93 млн интересуются