Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Доброго времени суток товарищи! Думаю многие из вас любят пить пиво классической закуской для которого является рыба. Сухарики, чипсы и снеки это конечно все очень вкусно, но не сравнится с рыбой, по крайней мере для меня.
Сегодня мы будем готовить "янтарную спинку" из путассу. Ни для кого не секрет, что цена готовой "янтарной спинки" в десятки раз отличается от обычной замороженной рыбы.
Для приготовления нужно всего лишь:
путассу -500 гр.
соль - 45 гр.
сахар - 45 гр.
перный перец молотый - 1 ч.л.;
красный перец молотый - 1 ч.л.
Тушки рыбы были отделены от готов, хвостов и плавников, выпотрошены и вымыты.
Рыба распластована на две части, вдоль хребта, так, что бы извлечь все кости.
Соль, сахар и перцы смешаны в одной посуде.
Рыба была уложена слоями и пересыпана смесью соли, сахара и перцев в стеклянной посуде.
Сверху придавил рыбу гнетом и отправил в холодильник на трое суток.
Через трое суток рыбка была водружена на импровизированную сушилку и стала дожидаться своего часа.
Ещё через сутки я посчитал рыбку готовой, но я люблю немного сыроватую, для тех кто любит рыбу посуше придется подождать ещё день-два.
Естественно я не упустил возможности продегустировать рыбку с бокалом пива.
С уважением, до новых встреч!