Найти тему
Телеканал «Еда»

Холодный огуречный суп

Оглавление

Ингредиенты

огурец — 2 шт.
укроп
мята
базилик
петрушка
масло оливковое — 4 ст. л.
соль
мята сушёная
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 4 ст. л.
йогурт греческий  — 300 г
вода — 150 мл
тесто фило — 1 лист
шалфей

Способ приготовления

1. Очищаем 2 больших огурца (кожуру оставляем), вырезаем семена, половину натираем на крупной тёрке, оставшуюся часть нарезаем кубиком. Нарубаем укроп, мяту, базилик и петрушку, добавляем к огурцам и заправляем 2 ст. л. оливкового масла. Солим, добавляем сушёную мяту, перемешиваем.

-2

2. Приготовим заправку. В чашу блендера выкладываем огуречную кожуру, мяту, укроп, петрушку, базилик и чеснок. Добавляем лимонный сок, сушёную мяту, соль, 2 ст. л. оливкового масла, йогурт, воду и взбиваем.

-3

3. Для лепёшки разрезаем пополам лист теста фило, выкладываем на одну половину зелень. Края смазываем водой и накрываем вторым слоем теста, «склеиваем» края. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 3-4 минуты.

-4

4. Заливаем огурцы с зеленью заправкой, украшаем лентами из огурца и базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом, подаём с лепёшкой с зеленью. Приятного аппетита!

-5

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!