У нас уже были традиционные луковые блинчики, а также их упрощенная версия. Однако многие не любят возиться с тестом. В магазинах часто встречаются упаковки готовых кружков теста для пельменей, которые возможно решат эту проблему, да и сэкономят вам некоторое время.
Ингредиенты:
450-500 г – упаковка готового теста для пельменей (кружки)
6-8 стрелок – зеленого лука
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте зеленый лук.
- На рабочую поверхность положите кружок теста, смажьте растительным маслом, посыпьте солью и зеленым луком. Накройте кружком теста и слегка придавите. Повторяйте процесс пока не наберется 4-7 слоев теста. Полученную стопку раскатайте скалкой в блинчик.
- На среднем огне разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Выложите блинчик и готовьте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Если после переворачивания блинчика сковорода выглядит сухой добавьте немного масла. Не делайте большой нагрев иначе блинчик начнет подгорать, не успев пропечься внутри.
- По такому принципу приготовьте остальные блинчики. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".