Отдыхая в Лазаревском летом 2017 года, мы не могли не съездить на Розу Хутор, чтобы на канатной дороге подняться выше птиц и испытать адреналин.
Расстояние до Розы Хутор - почти полторы сотни километров. Мы ехали по новейшим магистралям, тоннелям и слушали рассказ нашего гида. Специально к Олимпиаде было выстроено множество объектов, потрачены миллиарды рублей (думаю, не меньше украдено). Конечно, все на высшем уровне.
Позади Сочи, Хоста, Адлер.
Нас привозят в ресторан "Рубеж юга России".
Обед входит в общую стоимость экскурсии. Кормят хорошо, нам понравилось. Все оформлено в стилистике античных богов и героев.
Снова в путь. И вот наконец-то - Роза Хутор.
Будем подниматься наверх в закрытых кабинках. Они рассчитаны на 6 человек. Итак, поехали. Мы уже выше деревьев. Захватывает дух. О плохом стараешься не думать. Любуешься пейзажем. Соседи пищат от страха.
Преодолели первую высоту - 1170 м. Выходим из кабинки, чтобы перейти на новый уровень. Муж покупает пиво, чтобы немного отпустило напряжение. Кстати, гид предупредила нас, что алкоголем лучше запастись внизу: чем больше высота, тем выше цены (так, на самом верху, 0,5 пива стоила 300 рублей).
Движемся дальше. Горная Мзымта уже похожа на ручеек. Под нами малюсенькие домики и люди-букашки.
1350 метров, Панда Парк. Выходим. Красота нереальная. Вдалеке горы, кое-где покрытые снегом.
Уши заложены с самого начала - сказывается перепад высот. Кстати, у меня еще очень долго это не проходило, пожалуй, только после отпуска, уже по приезду домой стало лучше.
Немного прогулявшись и набравшись смелости, мы едем на смотровую площадку Роза Пик, что на 2320 метров надо уровнем моря. Страшно - не то слово. И вот мы уже в буквальном смысле над облаками.
Двери кабинки открываются, чтобы выпустить нас, и мы выходим...в туман. Вокруг просто не воздух, а белое молоко! Нереально круто! Восторг не передать словами.
Здесь можно сходить в ресторан, погулять, пофотографироваться.
А кто-то, видимо, недобрал адреналина. Я бы на такое никогда не решилась!
Зато мы с мужем подумали: "была - не была" - и рванули к канатке с открытыми сиденьями. Вот где настоящий экстрим! Ветер в волосах. Под тобой - бездна, а ты сидишь, отгороженный от нее лишь металлической балкой.
Море впечатлений! Море удовольствия!
К назначенному времени мы спускаемся к автобусу.
Обратная дорога уже не вызывала такого восторга: даже ночные Олимпийские объекты меркли по сравнению с теми эмоциями, что мы испытали на Канатной дороге.
Всем, кто сомневается, скажу: без раздумий езжайте туда. Разочарования не будет точно!
Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях.
Еще больше интересных статей на моем канале -zen.yandex.ru/id/5ccb0b5c97408300b318ecf3 . Подписывайтесь!
Рекомендую к прочтению:
- Лазаревское глазами неискушенного туриста
- Такая неоднозначная Абхазия: записки туриста