Здравствуйте!
Сегодня на обзоре тушенка из говядины производства Барышского мясокомбината. Мясные и мясорастительные консервы произведенные на этом предприятии поставляются для нужд силовых структур и других ведомств России.
Информация с официального сайта предприятия.
Барышский мясокомбинат является поставщиком № 1 консервов по государственным контрактам. Мы поставляем мясные и мясорастительные консервы, индивидуальные рационы питания (пайки) на склады и базы МО, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР от Калининграда до Камчатки. Продукция комбината пользуется заслуженной любовью потребителей во многих уголках нашей страны.
Очень интересно, что же находится в "гражданской" версии тушенки, которая к тому же очень недорогая, в "Магните у дома" такая баночка стоит всего 102 рубля. Обычно, тушенка из говядины высшего сорта стоит в два раза дороже.
Стандартная банка на 325 грамм, с простой бумажной этикеткой. Ключом баночка не снабжена, но открывается очень легко, обычный кухонный нож легко справился с этой задачей. Вероятнее всего банка сделана из алюминия, слишком уж легко прорезается металл.
Состав стандартный для тушенки сделанной по ГОСТу: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
Массовая доля мяса и жира - не менее 58%.
Калорийность - 213 ккал на 100 грамм продукта.
Срок годности - 5 лет со дня изготовления.
Изготовитель: ООО "Барышский мясокомбинат", Россия, Ульяновская обл, Барышский район, п. Лесная Дача.
Ни грамма жира в тушенке. Но мы то ученые уже, знаем где собака, вернее, жир зарыт. Вероятнее всего он на дне банки.
Так оно и оказалось, на дне толстый слой твердого жира. Наверное тушенка после термообработки остывала вверх дном, видимо технология производства такая, подобная ситуация, кстати, и у тушенки из Беларуси производства "Гродфуд".
Все содержимое банки - есть желе и много жира.
320 грамм - есть мизерный недовес, можно закрыть на это глаза.
163 грамма - это вес чистого мяса. Мяса в тушенке оказалось 50%. Но если учесть убранный жир, то необходимый минимум в 58 %, думаю наберется.
После разогрева выделилось еще небольшое количество жидкости. Тушенка состоит не из чистого мяса, есть немного соединительных тканей.
По вкусу это обычная тушенка среднего качества, ничего экстраординарного. Не могу сказать про неё, ни плохого, ни хорошего.
Хотя один плюс у неё есть, и это цена. На мой взгляд она полностью стоит своих денег. Я пробовал тушенку подороже, которая качеством была похуже этой. В общем, если "душит жаба" покупать тушенку за 200 рублей, можно взять и такую. Качеством она не намного хуже, а может и будет лучше, более дорогих тушенок из говядины.