Когда вылетаешь из Симферополя, поражаешься предложению вина в аэропорту. Фирменные бутики (например, Alma Valley), и винные магазины, продающие разные вина. В розлив и бутылками. И даже ночью. Впрочем, ночью открыты не все. Но хватает. Есть и минус – аэропортовские цены. Большие, то есть.В Москве были дожди и подтопления, рейсы задерживались. Сидел в симферопольском порту, дегустировал. Выбор был. Конечно же, я решил попробовать то, чего у меня нет.Подают не в бумажных стаканчиках, а в бокалах. Хорошо, можно будет всё спокойно оценить.Первое – каберне «Баккал Су» от Валерия Захарьина. Терпкое. Во вкусе черника и вообще чёрные ягоды. Что-то ещё… Подлесок? Пожалуй. Вкусно. Долгое послевкусие. Это, кстати, самое дорогое вино под маркой «Баккал Су».
Ещё? Попробуем другое. От хозяйства Сергея Бескоровайного «Бельбек» стоит вино «Фран». Хотя марку «Бельбек» я пробовал, и даже недавно сравнивал, но конкретно «Фран» — нет. Пробуем. Чистое, полупрозрачное на кромке. Ух… Поглубже, побогаче по вкусу, и помягче, чем каберне «Баккал Су». Специи, мята и ментол (!), который раньше встречал только в португальских. Кожа, подлесок. Табак. Черничный, вишнёвый сорбет. Терпкое. Ну, прекрасно! Заметен осадок. Послевкусие даже продолжительнее. Вяжет язык. Понравилось очень. Взял бы ещё, да объявили посадку.
О ценах. Понятно, что в аэропорту очень дорого. Бутылки по 3 тысячи. В городах, даже курортных, конечно, существенно дешевле. Зато ночью в аэропортру нужнее всего, чтобы потом спокойно поспать в самолёте. Приезжайте!
По приезде в Москву сравнил каберне «Ведерникова» и старое итальянское Opera No 3. Выложу сравнение в следующем посте