Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Картофельная бабка. Очень просто и всегда вкусно

Оглавление

Картофельная бабка – вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты

На 4 порции:

· картофель: 1 кг;

· фарш мясной: 1 кг;

· лук: 2 шт.;

· чеснок: 2 зубчика;

· яйцо: 1 шт.;

· мука: 1 ст. л.;

· соль: по вкусу;

· специи: по вкусу

· сливочное масло: 20 г;

Приготовление:

-2

Одну из луковиц мелко нарежьте.

-3

Измельчите чеснок.

-4

Измельченный лук обжаривайте на растительном масле примерно 4 минуты. Потом добавьте чеснок со специями и жарьте еще минуту.

-5

Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока он не потеряет красный цвет.

-6

Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.

-7

С картофельной массы немного слейте сок.

-8

В картофель добавьте яйцо, муку и соль. Все перемешайте.

-9

Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.

-10

Поверх нее выложите фарш.

-11

Фарш накройте оставшейся картофельной массой. На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

-12

Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится.