Картофельная бабка – вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовить ее совсем не сложно.
Ингредиенты
На 4 порции:
· картофель: 1 кг;
· фарш мясной: 1 кг;
· лук: 2 шт.;
· чеснок: 2 зубчика;
· яйцо: 1 шт.;
· мука: 1 ст. л.;
· соль: по вкусу;
· специи: по вкусу
· сливочное масло: 20 г;
Приготовление:
Одну из луковиц мелко нарежьте.
Измельчите чеснок.
Измельченный лук обжаривайте на растительном масле примерно 4 минуты. Потом добавьте чеснок со специями и жарьте еще минуту.
Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока он не потеряет красный цвет.
Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.
С картофельной массы немного слейте сок.
В картофель добавьте яйцо, муку и соль. Все перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.
Поверх нее выложите фарш.
Фарш накройте оставшейся картофельной массой. На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится.