Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Родные постоянно требуют добавки! Простой и вкусный бефстроганов с говядиной и грибами

Оглавление

Бефстроганов с говядиной – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина. Готовить его нереально просто, а получается всегда отменно.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • · 600 г говядины;
  • · 250 г шампиньонов;
  • · 30 г сливочного масла;
  • · 2 ст. л. растительного масла;
  • · 1 луковица;
  • · 2 зубчика чеснока;
  • · 250 мл бульона;
  • · 100 г сметаны;
  • · соль и перец

Приготовление:

Мясо нарежьте поперек волокон на пласты с толщиной около 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

-2

Лук нарежьте на тонкие четверть кольцам.

-3

Грибы нарежьте достаточно тонкими пластинами.

-4

Чеснок измельчите.

-5

На сковороде растопите половину от указанного количества сливочного и растительного масла. Небольшими порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты.

-6

В чистой сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите в нее лук и жарьте до мягкости.

-7

К луку добавьте чеснок и грибы, готовьте еще пять минут.

-8

Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще одну минуту.

-9

Влейте бульон, добавьте обжаренное мясо. Тушите 20-40 минут до мягкости мяса.

-10

Добавляем сметану и тушите еще две-три минуты. Затем накройте сковороду крышкой и дайте ему настояться минут 10.

-11

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.