Бефстроганов с говядиной – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина. Готовить его нереально просто, а получается всегда отменно.
Ингредиенты
На 4 порции:
- · 600 г говядины;
- · 250 г шампиньонов;
- · 30 г сливочного масла;
- · 2 ст. л. растительного масла;
- · 1 луковица;
- · 2 зубчика чеснока;
- · 250 мл бульона;
- · 100 г сметаны;
- · соль и перец
Приготовление:
Мясо нарежьте поперек волокон на пласты с толщиной около 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.
Лук нарежьте на тонкие четверть кольцам.
Грибы нарежьте достаточно тонкими пластинами.
Чеснок измельчите.
На сковороде растопите половину от указанного количества сливочного и растительного масла. Небольшими порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты.
В чистой сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите в нее лук и жарьте до мягкости.
К луку добавьте чеснок и грибы, готовьте еще пять минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще одну минуту.
Влейте бульон, добавьте обжаренное мясо. Тушите 20-40 минут до мягкости мяса.
Добавляем сметану и тушите еще две-три минуты. Затем накройте сковороду крышкой и дайте ему настояться минут 10.
Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.