Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки греческого (процеженного) йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- Грецкий орех, зелень (по желанию)
- оливковое масло
- Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить на решетку, в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Запекать минут 15-20. О готовности можете судить по кожице баклажанов, она должна быть, как бумага, а сами овощи мягкими.
- Немного остывшие баклажаны очистить от кожи. Острым ножом превратить в пюре. Лишнюю жидкость слить.
- В миску сложить баклажаны, добавить йогурт и майонез.
- Выдавить чеснок (или натереть)
- посолить и хорошенько перемешать.
- Выложить в плоскую длинную тарелку. Сверху полить оливковым маслом. Украсить орехами и зеленью (по желанию)
Это пюре необыкновенно вкусное. Стоит один раз только попробовать и хочется есть по этому рецепту всегда. Это изумительная закуска и гарнир. Также можете попробовать запечь баклажаны, горячими раскрыть посередине с помощью вилки, посолить и добавить сливочного масла, перемешать и лопать с аппетитом. 😃 Это нереально вкусно. Очень рекомендую. Тем более, баклажаны очень полезны, особенно женщинам и тем, кто бросает курить.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!