Найти в Дзене

Пюре из баклажанов (Patlıcan ezmesi)

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки греческого (процеженного) йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • Грецкий орех, зелень (по желанию)
  • оливковое масло
-2
  1. Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить на решетку, в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Запекать минут 15-20. О готовности можете судить по кожице баклажанов, она должна быть, как бумага, а сами овощи мягкими.
  2. Немного остывшие баклажаны очистить от кожи. Острым ножом превратить в пюре. Лишнюю жидкость слить.
  3. В миску сложить баклажаны, добавить йогурт и майонез.
  4. Выдавить чеснок (или натереть)
  5. посолить и хорошенько перемешать.
  6. Выложить в плоскую длинную тарелку. Сверху полить оливковым маслом. Украсить орехами и зеленью (по желанию)

Это пюре необыкновенно вкусное. Стоит один раз только попробовать и хочется есть по этому рецепту всегда. Это изумительная закуска и гарнир. Также можете попробовать запечь баклажаны, горячими раскрыть посередине с помощью вилки, посолить и добавить сливочного масла, перемешать и лопать с аппетитом. 😃 Это нереально вкусно. Очень рекомендую. Тем более, баклажаны очень полезны, особенно женщинам и тем, кто бросает курить.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются