Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Слоеная запеканка из кабачков

Это легкое диетическое блюдо понравится всем!

Нарежем кабачок кольцами толщиной 2-3 мм.

На вот такую форму у меня уйдет 2-2,5 кабачка. Кабачок у меня молодой, режу его вместе с кожурой.

-2

1/2 луковицы нарезаю тонкими колечками.

-3

Приступаем к заливке: нам потребуется пачка творога 180 гр.

-4

Вбиваем два яйца.

-5

И добавим совсем немного молока.

-6

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смесь по вязкости должна получиться как сметана, не жидкой.

-7

Кабачки солить не будем, чтобы кабачки не дали сок. Тщательно посолю смесь.

-8

Выдавим через пресс два зубчика чеснока.

-9

И немного поперчим смесь.

-10

На мелкой терке натереть 50 гр сыра, сыром я посыплю верх запеканки для приятной корочки.

-11

Включаем духовку на разогрев, 180 градусов.
Маленьким кусочком масла смазываю дно формы.

-12

Выкладываем кабачки в форму "с нахлестом".

-13

Смазываем слой кабачков заливкой и выкладываем новый слой.

-14

Самый верхний слой посыпаю приправой орегано.

-15

Выкладываю слоем кольца лука.

-16

Прижимаю руками запеканку.

-17

Посыпаем запеканку сыром, после запекания он даст приятную золотистую корочку.

-18

Отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

-19

Запеканке необходимо дать время остыть, тогда она замечательно режется.

-20

Запеканка в разрезе получается очень красивая, а вкусная.... слов нет!

-21

Приятного аппетита!

-22