Найти тему

На завтрак картофель с яйцами (Kahvaltılık patatesli yumurta)

Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 1 небольшая луковица
  • колбаса, ветчина (по желанию)
  • соль
  • перец
  • тертый сыр
  • 2-3 яйца
  • растительное масло
-2
  1. Отварить картофель не до полной готовности (можете сделать это заранее), дать остыть. Картофель можете не отваривать заранее, а порезав на небольшие кубики (1 см), обжарить. Я заранее отвариваю, так быстрее и проще.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить на сковородке до золотистого цвета
  3. мелко порезать перец, добавить в лук
  4. Отваренный картофель порезать на кубики, добавить в лук с перцем, обжаривать до золотистого цвета
  5. если будете добавлять колбасу/ветчину, то порезать и положить к картофелю
  6. в миске немного взбить яйца с солью и перцем, залить картофель
  7. посыпать сверху тертым сыром
  8. жарить на маленьком огне, аккуратно помешивая лопаткой, Но сильно не перемешивайте, чтобы не получилась каша. А можете накрыть крышкой, не перемешивая. Мне не нравится готовить под крышкой блюда из яиц, создаётся ощущение, что яйца становятся «пластиковыми».

Сверху можете украсить зеленью. Я не всегда добавляю лук, это уже на ваше усмотрение. Но это действительно очень вкусный и сытный завтрак.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются