Ингредиенты:
- 2 картофелины среднего размера
- 1 красный перец
- 1 зелёный перец
- 1 небольшая луковица
- колбаса, ветчина (по желанию)
- соль
- перец
- тертый сыр
- 2-3 яйца
- растительное масло
- Отварить картофель не до полной готовности (можете сделать это заранее), дать остыть. Картофель можете не отваривать заранее, а порезав на небольшие кубики (1 см), обжарить. Я заранее отвариваю, так быстрее и проще.
- Мелко нарезать лук, обжарить на сковородке до золотистого цвета
- мелко порезать перец, добавить в лук
- Отваренный картофель порезать на кубики, добавить в лук с перцем, обжаривать до золотистого цвета
- если будете добавлять колбасу/ветчину, то порезать и положить к картофелю
- в миске немного взбить яйца с солью и перцем, залить картофель
- посыпать сверху тертым сыром
- жарить на маленьком огне, аккуратно помешивая лопаткой, Но сильно не перемешивайте, чтобы не получилась каша. А можете накрыть крышкой, не перемешивая. Мне не нравится готовить под крышкой блюда из яиц, создаётся ощущение, что яйца становятся «пластиковыми».
Сверху можете украсить зеленью. Я не всегда добавляю лук, это уже на ваше усмотрение. Но это действительно очень вкусный и сытный завтрак.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!