Найти тему

Базлама (Bazlama)

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакет дрожжей
  • 300 мл тёплого молока
  • сливочное масло
-2
  1. Муку, соль, сахарный песок и дрожжи положить в глубокую миску.
  2. Постепенно добавляя тёплое молоко замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. (Молока может понадобиться меньше, чем 300 мл. Лучше добавить меньше молока, чем добавлять больше муки.)
  3. накрыть тесто чистым полотенцем, дать подняться приблизительно 1 час
  4. на стол насыпать немного муки, выложить поднявшееся тесто
  5. разделить на 12 равных частей
  6. из каждой части руками вылепить лепешку
  7. каждую лепёшку раскатать немного скалкой, до размеров десертной тарелки
  8. застелить лепешки полотенцем, дать подняться 15-20 минут
  9. на сухой (без масла) сковородке обжарить каждую лепешку
  10. смазать каждую готовую лепешку сливочным маслом (если будете есть сразу)

Если хотите, то можете после обжарки дать лепешкам остыть и сложить в морозилку. Использовать по мере надобности, разогревая в микроволновке или духовом шкафу. Из этого хлеба получается очень вкусная пицца. Мы постоянно забиваем морозилку и едим на завтрак с маслом и вареньем или делаем пиццу.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3