Если ты бережешь фигуру, озадачена правильным питанием, то, наверняка, часто ешь курицу, либо индейку. Если есть постоянно по одному рецепту, то здоровое питание может стать крайне скучным. Предлагаю попробовать мой рецепт.
Состав: индейка, масло, морковь, лук, перец болгарский, соус чили красный, чеснок, баклажаны, цукини, приправа кари, зелень.
Как готовить индейку?
На сковороде с растительным, или специальным оливковым маслом для жарки начинаем жарить индеку, нарезанную кубиками. Закрываем крышку, так и готовится быстрее и получается паровой эффект. Индейку жарим 15 минут, мешаем. Далее добавляем лук, затем морковь, прожариваем 3-5 минут, затем дабавляем перец болгарский, перец чили (мелко нарезанный), чеснок, баклажаны, цукини. Перемешиваем, солим, перчим, закрываем крышкой, делаем плиту послабее и тущим еще минут 10-15. Если хотите более паровую, добавляете воду, если хотите немного поджаренную, воды не добавляете, добавляете масло. Пробуете на вкус, если индейка мягкая и готовая, выключаете. Важно не пережарить, так как станет твердой. В конце посыпаете петрушкой и укропом.
Как индейка приготовится, дайте постоять 7 минут, пропитается хорошо, затем можно подавать на стол. Стол также можете украсить карвингом.
На фото как раз все овощи, которые можно использовать в этом рецепте. Капусту китайскую я добавляю не всегда, когда есть и в самом конце, чтобы сильно не размякла. На картине нет репчатого лука, поэтому добавляю еще одну картину с репчатым луком.
Автор: Вера Желтова