Здравствуйте, читатели. Люди всю свою историю использовали музыкальные инструменты. Сначала это могла быть палка, стучащая по куску звенящего дерева, но шло время и музыкальные инструменты совершенствовались, становясь всё сложнее и сложнее. Сегодня я вам расскажу о пяти самых сложных по строению не электрических музыкальных инструментах.
5 место: Гобой. Духовой музыкальный инструмент обладающий потрясающим звучанием, но высокой сложностью производства. Выглядит как конусообразная трубка с клапанами. Первые подобные инструменты производились еще до нашей эры. Они не имели клапанов и производились из тростника или бамбука. В дальнейшем у гобоя клапаны все же появились, для создания различных звуков, но это понизило надежность инструмента. В наше время основную трубку гобоя изготавливают из углепластика в смеси с черными деревом. Подобные инструменты способны служить десятилетиями и не терять превосходное качество звука.
4 место: Валторна. Этот сложный и очень странный на вид инструмент произошел от обычного охотничьего сигнального рога. Изначально валторны производились без вентилей, звукоряд их был небольшим и назывались они натуральными валторнами. Овладеть этим инструментом относительно несложно, для духового инструмента, так как он не требует большого количества воздуха. Играть можно, как открытые звуки (обычная игра), так и закрытые (раструб прикрыт рукой).
3 место: Ситар. Это многострунный инструмент с семью основными струнами и тринадцатью резонирующими . Был создан в Индии на основе таджикского сетора. Гриф у ситара полый, лады на нем металлические дугообразные. Играют на этом инструменте особым медиатором, надеваемым на большой палец. Его называют мизраб.
- 2 место: Аккордеон. Это технически сложный музыкальный инструмент состоит из двух частей соединенных мехами. На клавиатуре левой части исполняется аккомпанемент, а на правой сама мелодия. При нажатии на клавишу левой части звучит басовая нота, либо целый аккорд. Клавиатура правой части соответствует фортепианной. Работа аккордеона основана на пропускании воздуха по язычкам, спрятанным в деке, в ту либо другую сторону, в зависимости от сжатия и разжатия мех.
1 место: Орган. Это самый огромный музыкальный инструмент, к тому же еще и самый сложный. Как не странно является достаточно древним изобретением, так как первые упоминания о нем есть в документах древней Греции. В дальнейшем он модифицировался, приобретая вид, который имеет сейчас. Освоение игры на органе, почти непосильная задача, так как он имеет несколько рядов клавиш, не считая те, что необходимо нажимать ногами.
Топ самых технически сложных неэлектрических музыкальных инструментов закончен.
Спасибо за внимание.