Найти тему
Почти мастер

Вишневые вареники из детства. Это просто объедение!

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из вишен-это вареники. Я их люблю с самого детства, но готовить самой как-то не получалось. Но сегодня я обязательно их приготовлю, потому что очень хочется и вишня пока еще есть.

Начинаем с теста: берем 2 стакана муки и 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 3/4 ст. воды и 1 ч.л. соли без верха. Тесто замешиваем и оставляем под теплой кастрюлей на 30 мин.

Вишню нужно помыть и вынуть косточки. Вынимаю косточки с помощью обычной шпильки, получается быстро и просто. Главное попасть шпилькой в дырочку от палочки-тогда и брызг никаких не будет.

Быстрый способ вынуть косточки из вишни-шпилькой
Быстрый способ вынуть косточки из вишни-шпилькой

Раскатываем тесто не очень тонко, иначе вареники порвутся. Вырезаю кружочки стаканом и начиняю: 4-5 вишенок и 1/2 ч.л. сахара.

Готовим вареники
Готовим вареники
Готовим вареники
Готовим вареники

Варим вареники в подсоленной воде 7-10 минут и вынимаем шумовкой.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Очень вкусно получается!

Любите эксперименты и здоровую пищу-подписывайтесь на канал и ставьте лайки. А также пишите о них в комментариях!

Всем счастья и добра!