Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из вишен-это вареники. Я их люблю с самого детства, но готовить самой как-то не получалось. Но сегодня я обязательно их приготовлю, потому что очень хочется и вишня пока еще есть.
Начинаем с теста: берем 2 стакана муки и 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 3/4 ст. воды и 1 ч.л. соли без верха. Тесто замешиваем и оставляем под теплой кастрюлей на 30 мин.
Вишню нужно помыть и вынуть косточки. Вынимаю косточки с помощью обычной шпильки, получается быстро и просто. Главное попасть шпилькой в дырочку от палочки-тогда и брызг никаких не будет.
Раскатываем тесто не очень тонко, иначе вареники порвутся. Вырезаю кружочки стаканом и начиняю: 4-5 вишенок и 1/2 ч.л. сахара.
Варим вареники в подсоленной воде 7-10 минут и вынимаем шумовкой.
Очень вкусно получается!