Найти тему
Anna CooLinari

Греческий куриный салат

Когда остается немного отварной или запеченой курицы, с одним кусочком ничего не сделаешь, зато можно приготовить отличный сытный салат и накормить всю семью. У меня был кусочек бедра запеченной курочки и я решила отправить его в салат.

В Греции мы готовим куриный салат так:

Нам понадобится:

150-200 г отварной курицы

1 огурец

черри помидоры (горсть)

50 г сыра фета

5-6 листьев салата

10 оливок

1\4 луковицы

несколько веточек укропа

Для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

1-2 ст.л. винного уксуса

соль, перец

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты: курицу и оливки мелко режем. Лук нарезаем полукольцами и промываем в холодной воде. Зелень замачиваем в воде: я обычно заливаю водой и уксусом и оставляю на полчаса, затем промываю и отправляю в салат. Укропа у меня не оказалось, поэтому в ход пошла кинза (результат ни чем не хуже), поэтому добавляйте зелень по вкусу.

фета на фото не поместилась, ей салат был посыпан сверху))
фета на фото не поместилась, ей салат был посыпан сверху))

Черри помидоры режем пополам, огурцы полукольцами, заправляем салат, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на полчасика.

-3

Затем достаем наш салат, посыпаем фетой и подаем к столу!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий летний йогуртовый десерт
Легкий салат в средиземноморском стиле