Когда остается немного отварной или запеченой курицы, с одним кусочком ничего не сделаешь, зато можно приготовить отличный сытный салат и накормить всю семью. У меня был кусочек бедра запеченной курочки и я решила отправить его в салат.
В Греции мы готовим куриный салат так:
Нам понадобится:
150-200 г отварной курицы
1 огурец
черри помидоры (горсть)
50 г сыра фета
5-6 листьев салата
10 оливок
1\4 луковицы
несколько веточек укропа
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. винного уксуса
соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты: курицу и оливки мелко режем. Лук нарезаем полукольцами и промываем в холодной воде. Зелень замачиваем в воде: я обычно заливаю водой и уксусом и оставляю на полчаса, затем промываю и отправляю в салат. Укропа у меня не оказалось, поэтому в ход пошла кинза (результат ни чем не хуже), поэтому добавляйте зелень по вкусу.
Черри помидоры режем пополам, огурцы полукольцами, заправляем салат, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на полчасика.
Затем достаем наш салат, посыпаем фетой и подаем к столу!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Легкий салат в средиземноморском стиле