Когда я училась в начальных классах, у нас в доме только успел появится компьютер. А через некоторое время возник интернет. Он работал всего несколько часов, по вечерам, и скорость была медленной, но и этого вполне хватало для изучения. Меня он практически не интересовал. Это была новая машина с кучей программ, на которую нужно убить кучу времени и нервов чтобы что-то понять. И первое время меня приходилось тащить к нему чуть ли не силой.
Затем мне таки доверили сотовый телефон. И постепенно, с годами, возможности и связь интернета с миром лишь набирала обороты. Сейчас он стал не просто средством для удовлетворения личных желаний, но превратился в некий общественный инструмент без которого жить практически невозможно. К примеру учащиеся получают из него информацию, пишут рефераты, ищут заданную литературу, скачивают домашнее задание, делают презентации, контактируют друг с другом.
И это лишь то что касается образования. А карточки в магазинах, которые нужно регистрировать через смс или на сайте. Такси и курьеры пользующиеся средствами навигации, чаще всего телефоном в котором есть приложение с картой местности. Рекламные плакаты предлагающие что-то скачать или получив скидку отсканировав нужный объект, для чего требуется новенький телефон с данной функцией. Да и не на всякую обычную работу устроишься не имея Viber или WhatsApp. А если она связана напрямую с работой в интернете, то тебе точно придется запастись парочкой гаджетов, зарегистрироваться и прокачать несколько социальных сетей и т.д.
Вывод напрашивается один, интернет и прилагающиеся к нему устройства жизненно необходимы для выживания. При чем настолько, что стали вполне обыденными, до такой степени что окружающие скорей удивятся его отсутствием, чем наличием. Особенно если ты живешь в столице.
Тяжелей всего пришлось людям в возрасте, которые были вынуждены осваивать новые технологии. И похоже это не конец, и техника продолжит свое развитие и обновление.