Найти тему

Чем побаловать семью в выходной? Печем мини-пиццы!!!

И снова здравствуйте!

Сегодня выходной, и мне захотелось приготовить очередную порцию пирогов.

На моем канале много рецептов разных пирогов: и сладких и не сладких, и больших и маленьких. Они всегда вкусные и сытные. Наготовив целый тазик пирогов (тазик - стандартная российская тара, в которую складываются не только пироги, но и в которых готовятся салаты), можно быть совершенно спокойной, что голодным никто в семье не останется.

А вот мини-пиццы я давно не делала. Такие же пироги, и их у нас любят все.

Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто. Можно самой приготовить дрожжевое тесто.

Но у нас же быстрая кухня, поэтому я буду готовить пиццы на тесте из кефира. И готовится оно быстро, и получается не хуже дрожжевого.

Для теста нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 0.5 ч/л соли;
  • 2/3 ст/ л сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • 2 стакана муки.

Сначала включим духовку на 180-200 градусов и начнем замешивать тесто.

В миску разобьём яйцо и вольем кефир. Перемешаем.

-2

Добавим соль, сахар,соду. Перемешаем.

-3

Просеим в миску муку и замесим мягкое тесто. Муку подсыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не забивать сильно мукой, смазывайте руки растительным маслом. У меня на замес теста ушла 1ст/л масла.

-4

Скатаем тесто в шар, накроем полотенцем и оставим отдохнуть на 10-15 минут.

А пока тесто отдыхает, приготовим наполнение пицц:

  • смешаем 1.5 ст/л майонеза с 1.5 ст/л любого кетчупа;
  • нарежем 3 -4 сосиски;
  • тонкими кружками нарежем 2 крупных помидора;
  • 70-100 г сыра (у меня российский) натрем на мелкой терке;
  • любую зелень мелко порежем.
-5

И начнем формировать наши пиццы.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и делим его на кусочки величиной с некрупные яблоко.

-6

Тесто раскатываем скалкой или разминаем руками в круг толщиной 5-7 мм.

Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем его растительным маслом.

На бумагу выкладываем кружки теста.

-7

Каждый кружок смазываем майонезом с кетчупом.

-8

Сверху раскладывание сосиски.

-9

На сосиски кладём кружки помидора. Помидоры посолим и поперчим.

-10

Присыпаем помидоры зеленью.

-11

И вот теперь всю эту красоту припорошим тёртым сыром.

-12

Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовые пиццы вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.

-13

Из указанного количества продуктов получилось 6 мини- пицц.

-14

Подавать пиццы лучше горячими. Но и холодные они очень вкусные. Их всегда можно подогреть в микроволновке (если, конечно, будет что подогревать).

Такие пиццы съедаются гораздо быстрее, чем пекутся.

Мини-пиццы можно подавать и к завтраку к чаю и кофе, можно подать к обеду или ужина. Они вкусны в любое время!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!