И снова здравствуйте!
Сегодня выходной, и мне захотелось приготовить очередную порцию пирогов.
На моем канале много рецептов разных пирогов: и сладких и не сладких, и больших и маленьких. Они всегда вкусные и сытные. Наготовив целый тазик пирогов (тазик - стандартная российская тара, в которую складываются не только пироги, но и в которых готовятся салаты), можно быть совершенно спокойной, что голодным никто в семье не останется.
А вот мини-пиццы я давно не делала. Такие же пироги, и их у нас любят все.
Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто. Можно самой приготовить дрожжевое тесто.
Но у нас же быстрая кухня, поэтому я буду готовить пиццы на тесте из кефира. И готовится оно быстро, и получается не хуже дрожжевого.
Для теста нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана кефира;
- 0.5 ч/л соли;
- 2/3 ст/ л сахара;
- 1 ч/л соды;
- 2 стакана муки.
Сначала включим духовку на 180-200 градусов и начнем замешивать тесто.
В миску разобьём яйцо и вольем кефир. Перемешаем.
Добавим соль, сахар,соду. Перемешаем.
Просеим в миску муку и замесим мягкое тесто. Муку подсыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не забивать сильно мукой, смазывайте руки растительным маслом. У меня на замес теста ушла 1ст/л масла.
Скатаем тесто в шар, накроем полотенцем и оставим отдохнуть на 10-15 минут.
А пока тесто отдыхает, приготовим наполнение пицц:
- смешаем 1.5 ст/л майонеза с 1.5 ст/л любого кетчупа;
- нарежем 3 -4 сосиски;
- тонкими кружками нарежем 2 крупных помидора;
- 70-100 г сыра (у меня российский) натрем на мелкой терке;
- любую зелень мелко порежем.
И начнем формировать наши пиццы.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и делим его на кусочки величиной с некрупные яблоко.
Тесто раскатываем скалкой или разминаем руками в круг толщиной 5-7 мм.
Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем его растительным маслом.
На бумагу выкладываем кружки теста.
Каждый кружок смазываем майонезом с кетчупом.
Сверху раскладывание сосиски.
На сосиски кладём кружки помидора. Помидоры посолим и поперчим.
Присыпаем помидоры зеленью.
И вот теперь всю эту красоту припорошим тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовые пиццы вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Из указанного количества продуктов получилось 6 мини- пицц.
Подавать пиццы лучше горячими. Но и холодные они очень вкусные. Их всегда можно подогреть в микроволновке (если, конечно, будет что подогревать).
Такие пиццы съедаются гораздо быстрее, чем пекутся.
Мини-пиццы можно подавать и к завтраку к чаю и кофе, можно подать к обеду или ужина. Они вкусны в любое время!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!