Привет, друзья! :) В поселке Листвянка есть один очень хороший отель - «Маяк». в нем есть кафе с совершенно чудесной кухней. Там не оказалось ни одного блюда, которое нам с семьей не понравилось бы, а такое бывает очень редко. Этот свекольный салат - как раз оттуда. Правда, на традиционный пхали он, вероятно, похож не очень сильно - во всех описаниях этого салата я встречал, что ингредиенты измельчают блендером или через мясорубку, а потом лепят из получившейся массы котлетки. Здесь в блендере ничего не измельчается, а режется тонкими ломиками. Вкус от этого ни в коем случае не страдает, салат, на наш взгляд, получается отличным. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу. Нам понадобится (на три порции): Свекла - одна средняя Красный сладкий лук - половина средней головки Соленый огурец - один средний, можно заменить маринованным, но тогда не добавлять уксус Ядра грецкого ореха - от двух орехов Белый винный уксус - 2-3 чайные ложки Соль по вкусу Как готовить: Свекл
Пхали из свеклы: По рецепту из грузинского кафе на берегу Байкала
13 июля 201913 июл 2019
26,4 тыс
1 мин