Печенье очень простое. Его можно приготовить с закрытыми глазами.
Печенье при выпечке расплывается в тонкий блинчик, который после остывания становится хрустящим. Если выкладывать тесто большими кучками, то печенья получатся толстенькими и тогда они останутся мягким внутри.
Овсяные хлопья придают печенью небольшую упругость. Аромат сливочного масла очень сильный и аппетитный. Вкус очень сладкий, но желательно не уменьшать количество сахара, так как тогда изменится фактура печенья.
СОСТАВ
1 + 1/3 стакана хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления (120г),
3/4 стакана муки (120г),
2 яйца,
1 стакан сахара (200г),
100г сливочного масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное с сахаром, солью и ванилином.
Положить яйца и повторно взбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Насыпать хлопья "Геркулес", муку и разрыхлитель. Перемешать.
Получится тесто как на густые оладьи.
Дать тесту постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух чайных ложек выложить тесто небольшими кучками на большом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до интенсивного красноватого цвета.
Готовые печенья вынуть из духовки, слегка остудить и после этого снять с противня.
Выход: 36 печений диаметром 7 см.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1054.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.