Найти тему
Китай на вкус

Звезды китайской кухни

Оглавление

Ингредиенты:

1 кг – говяжьей грудинки

4 шт – картофелины среднего размера

2 см – имбиря

10 см – лука порея

6-7 зубчиков – чеснока

2 ст.л – пасты доубаньцзян

50 мл – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – сахара

специи

2 звездочки – бадьяна

2 шт – лавровых листа

½ палочки – корицы

1 шт – черного кардамона (если есть)

½ ст.л – сычуаньского перца

Приготовление:

  • Грудинку нарежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
  • Говядину положите в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь, шаосинское вино и налейте воды, чтобы она закрыла кусочки грудинки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте пару минут. Затем слейте воду, а кусочки говядины отложите.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте столовую ложку растительного масла, пасту доубаньцзян и обжаривайте пока масло не станет красным. Добавьте разрезанный пополам лук порей, чеснок, специи и обжаривайте, помешивая до появления аромата.
  • Верните в кастрюлю кусочки грудинки и обжаривайте до появления аромата жареной говядины, но смотрите, чтобы не сжечь специи. Добавьте сахар и соевый соус. Продолжайте готовить пару минут, затем налейте воды или пива так чтобы кусочки были покрыты на 2-3 см. Готовьте при легком побулькивании пока кусочки не станут мягкими.
  • Картофель нарежьте 3 см кубиками, положите в кастрюлю с водой и варите около 20 минут, почти до готовности.
  • Слейте картофель и добавьте в приготовленную говядину. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются