Ингредиенты:
1 кг – говяжьей грудинки
4 шт – картофелины среднего размера
2 см – имбиря
10 см – лука порея
6-7 зубчиков – чеснока
2 ст.л – пасты доубаньцзян
50 мл – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – сахара
специи
2 звездочки – бадьяна
2 шт – лавровых листа
½ палочки – корицы
1 шт – черного кардамона (если есть)
½ ст.л – сычуаньского перца
Приготовление:
- Грудинку нарежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
- Говядину положите в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь, шаосинское вино и налейте воды, чтобы она закрыла кусочки грудинки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте пару минут. Затем слейте воду, а кусочки говядины отложите.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте столовую ложку растительного масла, пасту доубаньцзян и обжаривайте пока масло не станет красным. Добавьте разрезанный пополам лук порей, чеснок, специи и обжаривайте, помешивая до появления аромата.
- Верните в кастрюлю кусочки грудинки и обжаривайте до появления аромата жареной говядины, но смотрите, чтобы не сжечь специи. Добавьте сахар и соевый соус. Продолжайте готовить пару минут, затем налейте воды или пива так чтобы кусочки были покрыты на 2-3 см. Готовьте при легком побулькивании пока кусочки не станут мягкими.
- Картофель нарежьте 3 см кубиками, положите в кастрюлю с водой и варите около 20 минут, почти до готовности.
- Слейте картофель и добавьте в приготовленную говядину. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".