Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Готовятся вареники очень-очень быстро, можно ставить воду на огонь сразу.

В пачку творога (180 гр) добавляем 1 щепотку соли и 1-2 столовых ложки сахара.

Объединить желток и белок 1 яйца и половину смеси добавить к творогу.

-2

Тщательно перемешиваем.

-3

Начинаем в творог добавлять муку, количество зависит от самого творога.

Должно получиться тесто, оно будет липкое, но его будет удобно катать.
У меня получилось три столовых ложки муки.

-4

Тесто очень мягкое, чуть липнет, но больше муки не добавляем. Иначе будет не так вкусно.

-5

Припыляем доску мукой.

-6

Раскатываю часть теста в колбаску.

-7

Колбаску расплющиваю.

-8

Выкладываю вишни чуть ближе к одному из краев.

-9

И накрываем тестом.

-10

Разрезаем между ягодами тесто.

-11

Получаются аккуратные варенички!

-12

Можно с каждой стороны навести красоту вилкой, слегка сплющивая тесто, но это не обязательно.

-13

Бросаем вареники в кипящую воду и ждем когда они всплывут.

-14

Вареники всплыли. Варим их еще 1-2 минуты.

-15

Готово!
Смазываем сливочным маслом и подаем к столу!

-16

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты (20 вареников):

1 пачка творога (180 гр)

2 ст.л. сахара

половина яйца

3 ст.л. с верхом муки

щепотка соли

20 шт вишен без косточек

Подпишитесь на канал и поставьте лайк, я буду очень рада!
Еда
6,93 млн интересуются