Готовятся вареники очень-очень быстро, можно ставить воду на огонь сразу.
В пачку творога (180 гр) добавляем 1 щепотку соли и 1-2 столовых ложки сахара.
Объединить желток и белок 1 яйца и половину смеси добавить к творогу.
Тщательно перемешиваем.
Начинаем в творог добавлять муку, количество зависит от самого творога.
Должно получиться тесто, оно будет липкое, но его будет удобно катать.
У меня получилось три столовых ложки муки.
Тесто очень мягкое, чуть липнет, но больше муки не добавляем. Иначе будет не так вкусно.
Припыляем доску мукой.
Раскатываю часть теста в колбаску.
Колбаску расплющиваю.
Выкладываю вишни чуть ближе к одному из краев.
И накрываем тестом.
Разрезаем между ягодами тесто.
Получаются аккуратные варенички!
Можно с каждой стороны навести красоту вилкой, слегка сплющивая тесто, но это не обязательно.
Бросаем вареники в кипящую воду и ждем когда они всплывут.
Вареники всплыли. Варим их еще 1-2 минуты.
Готово!
Смазываем сливочным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты (20 вареников):
1 пачка творога (180 гр)
2 ст.л. сахара
половина яйца
3 ст.л. с верхом муки
щепотка соли
20 шт вишен без косточек
Подпишитесь на канал и поставьте лайк, я буду очень рада!