Найти тему
Еда от ШефМаркет

Простой рецепт вкусного фруктового торта

Оглавление

В летний период, когда не хочется кушать ничего плотного и тяжелого, идеальным десертом станет фруктовый торт, рецепт его делать лучше на бисквитной основе. Конечно, уже готовый бисквит можно приобрести в магазине, но его несложно сделать и самостоятельно из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Что касается фруктов, то их можно использовать абсолютно любые: свежие, консервированные, карамелизованные. В летний период лучше использовать свежие фрукты и ягоды. Желательно их припустить с сахаром или фруктовым сиропом, чтобы убрать излишнюю кислоту. Крем можно делать любой. Отлично подойдет сырный, заварной, йогуртовый.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – 12- грамм;
  • Сметана 30% жирности – 300 грамм;
  • Маскарпоне – 150 грамм;
  • Сахарная – пудра – 60 грамм;
  • Любые фрукты, которые есть под рукой: яблоки, киви, персики, клубника.
-2

Способ приготовления:

  • Яйца смешиваются венчиком с сахаром. Смесь ставим на водяную баню, и хорошенько взбиваем миксером, пока масса не увеличится в размерах в 2,5 раза;
  • Снимаем массу и даем ей полностью остыть. Она будет довольно устойчивой;
  • Аккуратно просеиваем муку в яичную смесь и перемешиваем. Долго мешать не стоит, важно лишь избавиться от комочков;
  • Выпекаем тесто на пергаментной бумаге в форме около 25 минут при 170 градусах;
  • Остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем на 2-3 части;
  • Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до образования пышной кремообразной массы, добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем. Количество сахарной пудры можно увеличить в зависимости от личных предпочтений. Но маскарпоне итак имеет сладковатый привкус. Поэтому большое количество сахара вводить не стоит;
  • Фрукты очищаем от кожицы и косточек, ягоды от плодоножек и нарезаем;
-3
  • Коржи хорошо смазываем кремом, прокладываем фруктами. Убираем торт в холодильник на пару часов;
  • Перед подачей торт украшаем нарезанными фруктами и подаем к столу!

Рецепты выпечки тортов с фруктами довольно разнообразны. Готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, жаренными миндальными лепестками. При желании фрукты, которыми планируется украшать лакомство можно прожарить в небольшом количестве сахара. Такая процедура называется карамелизация. Она позволяет сохранить фрукты от «подветривания» и придаст им дополнительную сладость.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4