В летний период, когда не хочется кушать ничего плотного и тяжелого, идеальным десертом станет фруктовый торт, рецепт его делать лучше на бисквитной основе. Конечно, уже готовый бисквит можно приобрести в магазине, но его несложно сделать и самостоятельно из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Что касается фруктов, то их можно использовать абсолютно любые: свежие, консервированные, карамелизованные. В летний период лучше использовать свежие фрукты и ягоды. Желательно их припустить с сахаром или фруктовым сиропом, чтобы убрать излишнюю кислоту. Крем можно делать любой. Отлично подойдет сырный, заварной, йогуртовый.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Сахар – 100 грамм;
- Мука – 12- грамм;
- Сметана 30% жирности – 300 грамм;
- Маскарпоне – 150 грамм;
- Сахарная – пудра – 60 грамм;
- Любые фрукты, которые есть под рукой: яблоки, киви, персики, клубника.
Способ приготовления:
- Яйца смешиваются венчиком с сахаром. Смесь ставим на водяную баню, и хорошенько взбиваем миксером, пока масса не увеличится в размерах в 2,5 раза;
- Снимаем массу и даем ей полностью остыть. Она будет довольно устойчивой;
- Аккуратно просеиваем муку в яичную смесь и перемешиваем. Долго мешать не стоит, важно лишь избавиться от комочков;
- Выпекаем тесто на пергаментной бумаге в форме около 25 минут при 170 градусах;
- Остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем на 2-3 части;
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до образования пышной кремообразной массы, добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем. Количество сахарной пудры можно увеличить в зависимости от личных предпочтений. Но маскарпоне итак имеет сладковатый привкус. Поэтому большое количество сахара вводить не стоит;
- Фрукты очищаем от кожицы и косточек, ягоды от плодоножек и нарезаем;
- Коржи хорошо смазываем кремом, прокладываем фруктами. Убираем торт в холодильник на пару часов;
- Перед подачей торт украшаем нарезанными фруктами и подаем к столу!
Рецепты выпечки тортов с фруктами довольно разнообразны. Готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, жаренными миндальными лепестками. При желании фрукты, которыми планируется украшать лакомство можно прожарить в небольшом количестве сахара. Такая процедура называется карамелизация. Она позволяет сохранить фрукты от «подветривания» и придаст им дополнительную сладость.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)