Малина обладает множеством полезных свойств, даже слабительным, особенно, если в ней сидит медведь! Эта божественно-вкусная ягода оздоравливает летом в свежем виде, а промозглой осенью и студеной зимой - бокалом великолепной домашней наливки.
Красивый, витаминизированный напиток с насыщенным ароматом и глубокой розовой окраской в лечебных целях добавляется по 1-2 ч. л. в теплый чай, воду, морсы. В чистом виде настойку можно употреблять небольшими порциями от 30 до 100 мл за день. Тем, кто страдает аллергией, рекомендуется готовить наливку из желтой малины.
Есть несколько секретов создания идеального напитка.
- ягоды должны быть спелыми, целыми и вообще как с картинки;
- берите качественный, проверенный алкоголь крепостью больше 40% (водка, коньяк, ром, джин). От этого, как минимум, зависит ваше здоровье и лечебный эффект наливки;
- из подсластителей можно использовать сахар, мед, фруктозу или оставить природную кислинку малины;
- для дополнительного аромата в наливку можно добавить щепотку корицы, кориандра, гвоздики или мяты.
Готовую наливку лучше всего хранить в прохладном месте и употребить в течении полугода. Разумеется, данный напиток противопоказан всем, кому нельзя употреблять спиртное ни в каком виде.
Как готовить
- Залейте малину водкой. Плотно закрытую тару со смесью необходимо выдержать в темном месте при комнатной температуре не менее 3-х суток.
- Воду соединить с сахаром, довести до кипения и поварить на среднем огне около 10 минут. Остудить.
- Настоявшиеся ягоды отжать через несколько слоев марли. Соединить подслащенную воду и отфильтрованный малиновый настой. Выдержать напиток не менее 2-х недель в прохладном помещении.
- Готовую настойку еще раз отфильтровать и перелить в стерильную тару.
Ингредиенты
Водка – 0.5 литров
Малина свежая – 2 килограмм
Сахар – 120 грамм
Вода очищенная – 120 миллилитров
Приятного аппетита и крепкого здоровья!