Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайский деликатес

Оглавление

Закуска из куриных лапок.

Ингредиенты:

20 шт – куриных лапок (только “ладонь”)

1 ст.л – шаосинского вина

½ ст.л – рисового уксуса

заправка

100 мл – светлого соевого соуса

60 мл – темного рисового уксуса

½ шт – лимона

3 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

1 шт – чили перца

½ шт – небольшой красной луковицы

8-10 веточек – кинзы

¼ ч.л – сычуаньского перца

2 ст.л – сахара

Приготовление:

  • Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Каждую лапку разрежьте пополам.
  • В кастрюлю положите лапки и залейте холодной водой. Добавьте шаосинское вино и рисовый уксус. Доведите до кипения и варите 5-8 минут. От времени будет зависеть мягкость, но не переваривайте иначе будет нарушена эластичность кожи.
  • Выньте лапки и промойте теплой водой, чтобы смыть жир. Затем положите в холодную воду на 20 минут. Это подтянет кожу.
  • Измельчите имбирь, чеснок, нарежьте чили перец, мелким кубиком нарежьте красный лук, крупно нарежьте стебли кинзы, ломтиками нарежьте лимон.
  • В большую миску добавьте ломтики лимона, чеснок, имбирь, перец чили, стебли кинзы, красный лук, соевый соус, темный рисовый уксус, сычуаньский перец и сахар. Перемешайте до растворения сахара. Положите куриные лапки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Выложите на блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются