Закуска из куриных лапок.
Ингредиенты:
20 шт – куриных лапок (только “ладонь”)
1 ст.л – шаосинского вина
½ ст.л – рисового уксуса
заправка
100 мл – светлого соевого соуса
60 мл – темного рисового уксуса
½ шт – лимона
3 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
1 шт – чили перца
½ шт – небольшой красной луковицы
8-10 веточек – кинзы
¼ ч.л – сычуаньского перца
2 ст.л – сахара
Приготовление:
- Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Каждую лапку разрежьте пополам.
- В кастрюлю положите лапки и залейте холодной водой. Добавьте шаосинское вино и рисовый уксус. Доведите до кипения и варите 5-8 минут. От времени будет зависеть мягкость, но не переваривайте иначе будет нарушена эластичность кожи.
- Выньте лапки и промойте теплой водой, чтобы смыть жир. Затем положите в холодную воду на 20 минут. Это подтянет кожу.
- Измельчите имбирь, чеснок, нарежьте чили перец, мелким кубиком нарежьте красный лук, крупно нарежьте стебли кинзы, ломтиками нарежьте лимон.
- В большую миску добавьте ломтики лимона, чеснок, имбирь, перец чили, стебли кинзы, красный лук, соевый соус, темный рисовый уксус, сычуаньский перец и сахар. Перемешайте до растворения сахара. Положите куриные лапки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Выложите на блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".