Найти тему
Мир Вкуса

Как приготовить холодное варенье из крыжовника

Варенье не подвергается термической обработке, следовательно, витамины ягод сохраняются на более больший срок.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 крупных апельсина.

Процесс приготовления:

Промытый и высушенный крыжовник освобождаем от плодоножки.

-2

Апельсины очищаем и режем на небольшие кусочки.

-3

При желании, можно добавить немного лимона, чтобы обогатить вкус варенья.

-4

Измельчаем всё в блендере. Перекладываем в миску, добавляем сахар. Перемешиваем и даём настояться массе четыре часа.

-5

Банки стерилизуем. Готовое холодное варенье из крыжовника раскладываем в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.

-6

Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Из указаррного количества ингредиентов, должно получится около 2 литров вкуснейшего варенья!

Можно в каждой банке варенье хорошо присыпать сахаром. Это создаст корочку, благодаря которой воздух не сможет проникать, соответственно, не будет плесени.

Как приготовить желе из крыжовника на зиму читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются