Варенье не подвергается термической обработке, следовательно, витамины ягод сохраняются на более больший срок.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 крупных апельсина.
Процесс приготовления:
Промытый и высушенный крыжовник освобождаем от плодоножки.
Апельсины очищаем и режем на небольшие кусочки.
При желании, можно добавить немного лимона, чтобы обогатить вкус варенья.
Измельчаем всё в блендере. Перекладываем в миску, добавляем сахар. Перемешиваем и даём настояться массе четыре часа.
Банки стерилизуем. Готовое холодное варенье из крыжовника раскладываем в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Из указаррного количества ингредиентов, должно получится около 2 литров вкуснейшего варенья!
Можно в каждой банке варенье хорошо присыпать сахаром. Это создаст корочку, благодаря которой воздух не сможет проникать, соответственно, не будет плесени.
Как приготовить желе из крыжовника на зиму читайте на нашем сайте.