Сегодня я буду готовить оладьи из кабачков. Рецепт простой, быстрый, вкусный и очень полезный. В обед это блюдо съедается моментально.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Кабачков нужно 1,5 кг. Желательно брать молодые кабачки, как правило, у них нежная кожица, которую не надо очищать. И их я натираю на крупной тёрке. Теперь добавляю 1,5 ч.л. соли, перемешиваю и отставляю в сторону на 15 минут.
Оладьи я буду жарить не маленькие, а большие, можно сказать блинчики, которые буду промазывать соусом, поэтому пока сделаю его. В неглубокую тарелку вливаю 200 мл майонеза, выдавливаю головку чеснока и хорошо перемешиваю.
Помидоры нарезаю тонкими кольцами, петрушку измельчаю. Зелень можно использовать любую.
Читать также: Что я готовлю вместо торта. Этот десерт нравится абсолютно всем.
Прошло 15 минут. Из натёртой массы я отжимаю выделившийся сок и перекладываю в другую миску. По вкусу добавляю соль и чёрный свежемолотый перец, а также 3 яйца и зелень. Хорошо перемешиваю руками. И сейчас понемногу начинаю всыпать просеянную муку. В итоге я добавила 11 ст.л. муки. Тесто для оладьев готово.
В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю тесто. Разравниваю так, чтобы получился большой блин.
Кладите теста не мало, делайте блинчик потолще, чтобы при переворачивании он не рвался.
Жарю на среднем огне. На каждый блинчик уходит где-то по 5-7 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 блинов.
Даю им полностью остыть и приступаю собирать овощной торт. Кладу первый блинчик, смазываю майонезным соусом, сверху выкладываю кружочки помидоров, далее проделываю тоже самое со всеми остальными блинами.
Последний нужно смазать соусом и сверху и присыпать зеленью.
Овощной торт готов. Также из такого теста можно пожарить и маленькие оладьи и есть, обмакивая их в чесночно-майонезный соус. Оладьи из кабачков – мой самый любимый летний рецепт. Обязательно приготовьте его!
Youtube: нажми сюда и подпишись!