Как долго мы его ждали!!!
Всемирный день шоколада!
В честь такого праздника мы расскажем Вам о полезных свойствах этого чудесного лакомства))
Итак, 10 научно подтвержденных фактов, которые приободрят всех сладкоежек:
- Шоколад полезен для сердца и системы кровообращения.
Темный шоколад помогает восстановить гибкость артерий, одновременно не допуская прилипания лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.
- Шоколад уменьшает риск инсульта.
Потребление шоколада снижает риск инсульта – в среднем на целых 17%.
- Шоколад богат на минералы.
Темный шоколад полон полезных минералов, таких как калий, цинк и селен.
- Шоколад снижает уровень холестерина.
Было доказано, что какао, содержащееся в шоколаде, снижает уровень «плохого» холестерина (LDL), одновременно повышая уровень «хорошего», а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Шоколад защищает кожу.
Флавонолы, содержащиеся в темном шоколаде защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
- Шоколад помогает похудеть.
Маленький кусочек растопленного на языке шоколада за 20 минут до еды вызывает возникновение гормонов в мозге, которые отвечают за ощущение сытости.
- Шоколад полезен для мам и малышей.
Шоколад снижает уровень стресса у будущих матерей.
- Шоколад помогает предотвратить диабет.
Было доказано, что какао-шоколад показан для применения, когда необходимо улучшить чувствительность к инсулину.
- Шоколад полезен для мозга.
Флаванолы предотвращают потерю памяти у пожилых людей, а также обладают противовоспалительными качествами,полезные при лечении травм головного мозга.
- Шоколад заставляет вас чувствовать себя лучше.
Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде - то же самое химическое вещество, которое вырабатывается вашим мозгом, когда вы влюбляетесь.