2 порций 60 минут
Вам понадобится
Лапша соба ½ пачки
Красный болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Говядина (вырезка или тонкий край) 400 г
Стручковая фасоль 200 г
Перец чили ½ шт.
Кабачок 1 шт.
Имбирь 3 см
Соевый соус 7 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Соль /перец по вкусу
Сахар щепотка
Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать соломкой, тонкой и длинной. Сложить в чашу, залить соевым соусом, посыпать черным перцем, добавить раздавленный чеснок и мелко натертый имбирь. Перемешать и дать постоять от 15 минут до 3 часов. Нарезать брусочками овощи (фасоль не размораживать). Зеленый лук нарезать перьями и отложить.
Шаг 2
Лапшу отварить в солоноватой воде около 8 минут, слить воду и оставить в кастрюле. На сильном огне разогреть сковороду (вок), налить ст. л. кунжутного (оливкового) масла. Говядину обжарить партиями
2-3 минуты, переворачивая, до румяного вида.
Шаг 3
В той же сковороде, приготовить овощи, кроме зеленого лука. Постоянно помешивая на сильном огне, обжаривать около 5-7 минут. Посыпать сахаром. Если фасоль свежая, то 3 минуты достаточно. Добавить зеленый лук и мясо, прогреть еще 2 минуты и выложить в чашу. В сковороду выложить лапшу (собу), обжарить еще 3 мин. Добавить мясо и овощи, всыпать кунжут около 2 ст.л. Перемешать и подавать сразу.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/H2ipv