Найти тему

Китайская лапша с говядиной

Оглавление
2 порций 60 минут

Вам понадобится

Лапша соба ½ пачки

Красный болгарский перец 1 шт.

Шампиньоны 200 г

Говядина (вырезка или тонкий край) 400 г

Стручковая фасоль 200 г

Перец чили ½ шт.

Кабачок 1 шт.

Имбирь 3 см

Соевый соус 7 ст. л.

Зеленый лук по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Семена кунжута по вкусу

Соль /перец по вкусу

Сахар щепотка

Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Говяжью вырезку нарезать соломкой, тонкой и длинной. Сложить в чашу, залить соевым соусом, посыпать черным перцем, добавить раздавленный чеснок и мелко натертый имбирь. Перемешать и дать постоять от 15 минут до 3 часов. Нарезать брусочками овощи (фасоль не размораживать). Зеленый лук нарезать перьями и отложить.

Шаг 2

-3

Лапшу отварить в солоноватой воде около 8 минут, слить воду и оставить в кастрюле. На сильном огне разогреть сковороду (вок), налить ст. л. кунжутного (оливкового) масла. Говядину обжарить партиями
2-3 минуты, переворачивая, до румяного вида.

Шаг 3

-4

В той же сковороде, приготовить овощи, кроме зеленого лука. Постоянно помешивая на сильном огне, обжаривать около 5-7 минут. Посыпать сахаром. Если фасоль свежая, то 3 минуты достаточно. Добавить зеленый лук и мясо, прогреть еще 2 минуты и выложить в чашу. В сковороду выложить лапшу (собу), обжарить еще 3 мин. Добавить мясо и овощи, всыпать кунжут около 2 ст.л. Перемешать и подавать сразу.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/H2ipv

Еда
6,93 млн интересуются