Компания «Ростелеком-Solar», занимающаяся разработкой продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, выпустила новую версию сканера программного кода Solar appScreener 3.2 (прежнее название — Solar inCode).
Solar appScreener представляет собой инструмент статического анализа кода, предназначенный для выявления уязвимостей и недекларированных возможностей (НДВ) в программных продуктах. Поддерживается анализ приложений, написанных более чем на 25+ языках программирования или скомпилированных в одном из 7 различных расширений исполняемых файлов, в том числе для Windows, macOS, Android и iOS. Доступна интеграция с различными средами разработки, средствами автоматизированной сборки ПО и системами отслеживания ошибок. Продукт можно развернуть как на собственных вычислительных мощностях организации, так и пользоваться им как сервисом, доступным из облака компании «Ростелеком-Solar».
Обновлённый программный комплекс Solar appScreener 3.2 получил поддержку популярного в нашей стране языка приложений «1С» и возможность работы с реестром банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК России. Также в продукте появились средства интеграции с платформой Azure DevOps Server 2019, поддержка фреймворка ASP.NET и широко используемого в офисных, бухгалтерских и прочих пакетах языка программирования VBA (Visual Basic for Applications).
«Благодаря поддержке языка «1С» новая версия нашего анализатора может выявлять уязвимости и НДВ в приложении, с которым работают практически все российские организации, — «1С:Предприятие». При этом на каждом конкретном предприятии используются кастомизированные конфигурации этого ПО, которые реализуются многочисленными партнёрами «1С». В процессе разработки модификаций и новых версий в приложение могут быть случайно внесены уязвимости или умышленно заложены НДВ», — говорится в заявлении разработчика Solar appScreener.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на наш канал :)