Найти тему
Restorating.ru

В Ковенском переулке открылся ресторан Nama

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский совместно с шефом-австралийцем Гленом Баллисом открыли в Ковенском переулке, 5 ресторан Nama. Это трио уже отметилось в Москве бистро Magura и моноконцептуальным Avocado Queen (в апреле аналог открыли на Ибице) — в своем петербургском проекте они объединили идеи современной азиатской кухни и принципы чистого, здорового питания. Повара работают прямо в центре зала — размещайтесь за стойками по периметру и сами смотрите, из чего да с каким пристрастием вам готовят.

Стиль Глена Баллиса узнаваем: всегда много овощей, первосортные морепродукты и яркие соусы, он противник усложненных и тяжеловесных историй. Так, в меню «Нама» встретите брокколи в карри и васаби-йогурте, краба с артишоком и водорослями, шашлычок-кушияки из гребешков с тушеным дайконом, сибаса с зеленым горохом и сакэ. Глену удаются одни из лучших в городе боулов (правда, в полтора раза дороже среднего, 490-650 руб.) и образцовые суши, сашими, тартары и хэнд-роллы. Raw-закуски готовятся с лососем, тунцом блюфин, гребешками, креветками, угрем или крабом: пара суши стоит 220-320 рублей, 50 г сашими или тартара — 350-790, роллы — по 290-670. Если двигаться по авторским разделам меню, средний счет за три блюда в Nama составит около 2000 рублей. Глен Баллис обещает приезжать в Петербург ежемесячно, в остальное время на кухне командует шеф Андрей Каплунов (не первый год работают вместе, и в Magura, и в Remy, и в Cutfish).

-2

Самое интересное в барной карте Nama — саке, байцзю и плодовое вино, также бармены миксуют каштановый «Негрони» и «Манхэттен» на азиатский лад с виски, настоянным на бобах тонка. Винное предложение универсально: полсотни позиций, уважаемая Франция, повседневная Италия, модная Австрия, оранж для экспериментаторов, шампанское на аперитив, ценник от 360 за бокал и от 1990 за бутылку.

Nama — это «имя/название» с индонезийского языка. Ресторан открылся по соседству с «Сыроварней», и выдающуюся тенистую террасу во дворе проекты делят на двоих.

Бронь столика в ресторане по телефону 325-65-56 или на сайте www.restorating.ru